とろとろ「葛プリン」の材料・分量(2~3人分)
・本葛粉 15g・牛乳 300cc
・卵黄 2個分
・きび砂糖 30g
・バニラエッセンス 少々
・黒蜜、メープルシロップまたは
キャラメルソース 適宜
とろとろ「葛プリン」の簡単レシピ
※ワンポイント
手早くしっかり煉ることで、滑らかに仕上がります。
ダマになりそうになったら、一度火から下ろして手早く混ぜて、滑らかになったら再び火に戻して煉って下さい。
冷すととろりと固まります。 お好みで黒蜜やメープルシロップ、 キャラメルソースなどを添えてお召し上がり下さい |
【初夏のおやつレシピ】
「コーヒー葛切」出来立てを味わう幸せ
ひんやりとろり「冷抹茶、葛流し」