お花見から新緑の頃まで、気持ちのいい季節の行楽のお弁当に、春の香りのサンドイッチはいかがでしょう。桜の塩漬けで香りをつけた胡瓜を使います。
この記事ではベーシックなハムサンドをご紹介します。

桜胡瓜のハムサンド
桜胡瓜のハムサンド

桜の風味のついた胡瓜は他にも、ツナサンドなどさまざまなサンドイッチに使うことができます。
お好きなアレンジでおいしいサンドイッチを作ってください。

桜胡瓜のツナサンド
桜胡瓜のツナサンド


桜胡瓜のハムサンド

■所要時間:10分

■相性のいい飲みもの:紅茶

■合わせたいサンドイッチ:
小粒のイチゴジャムのサンドイッチ、そら豆とポテトのサンドイッチ

桜胡瓜のサンドイッチに使いたいパン

パン・ド・カンパーニュやドイツパンなど、ライ麦を配合した茶色っぽい田舎パンがおすすめです。ほのかな酸味や酵母の深い香りのある生地と相性が良いようです。

トゥルト
メゾンカイザー
カンパーニュ
ラ・フーガス
ヨーグルトライ
Zopf


次のページで桜胡瓜のお花見サンドの作り方をご紹介します。