カロリーオフ! 手作りミートソースパスタレシピ
ですが、今回ご紹介するミートソーススパゲティのカロリーは、驚きの325kcal! お店で食べるものの半分以下のカロリーですので、一緒にサラダやスイーツなども召し上がっていただけます。ローカロリーなだけでなく、美肌効果も狙えますので、ぜひお試し下さい!
ミートソーススパゲティの材料(2人分)
ミートソーススパゲティの作り方・手順
ミートソーススパゲティの作り方
1:にんにくを炒めます
2:野菜をすべて炒めます
3:鶏ひき肉を加えて、パラパラになるまで炒め軽く塩こしょうします
4:弱火で7~8分煮込んだら味を整えて完成。
5:スパゲティにトマト、ソース、ブロッコリースプラウトをのせる
ガイドのワンポイントアドバイス
今回使用した一人分のパスタの量は50g。これは通常、お店で頂くパスタの量より30g少ないです。減らしたパスタのボリュームをカバーするために、ローカロリーでミートソースにもよくあうトマトを一人1個加えました。また、パスタに添えた青みは、ブロッコリースプラウトというブロッコリーの新芽。パスタにはイタリアンパセリを添えたいところですが、それをブロッコリースプラウトにすることで、アンチエイジング力が3日も持続しますので、ぜひブロッコリースプラウトにして下さい。残ったミートソースは、平たくのばしてラップにぴっちり包んで冷凍しておけば、いつでも食べられます。ご飯にかけてオーブンで焼けばドリアにもなりますし、レタスで包んで食べればもっとヘルシーですね! 野菜をたっぷり食べられるミートソースは、アレンジも色々楽しめるのが魅力。作り方も簡単ですので、時間のある時にたくさん作っておきましょう。ぜひ、お試し下さいね。