長ねぎの豚肉巻き、ねぎソースがけレシピ
日本酒、焼酎、洋酒、ビールと、お酒の種類は色々ありますが、それ以上に料理の種類もいっぱいあります。そして、味の好みも人それぞれです。なので、やっぱり、酒の肴は飲む本人が作りましょうか。 好きなお酒をちびちびやりながら、自分好みのおつまみを作るのも中々いいものです。今日は、誰にでも作れる、簡単でおいしい、焼酎に合いそうな料理のレシピを用意致しました。今週末にでも、チャレンジしてみませんか。
長ねぎの豚肉巻きの材料(1人分)
長ねぎの豚肉巻きの作り方・手順
長ねぎの豚肉巻きの作り方
1:材料をあわせる。
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ねぎソースの材料をあわせる。
2:長ねぎを豚肉で巻く。
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長ねぎを5cmぐらいに切り、豚肉で巻いて、片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をまぶし、余分な粉をはたきおとす。
3:全面を焼く。
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油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、少し焼いて安定させ、次に転がしながら全面を焼いて火を通す。
4:完成。
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皿に盛りつけてねぎソースをかける。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。