たまねぎとカツオのミルフィーユ風
生たまねぎとカツオの刺身を重ねたひと皿。さっぱりと気持ちのよい味で、カツオの旬の5~6月に、新たまねぎとともに作るのがおすすめです。簡単ですが、サラダとしてもメインとしても供せます。たまねぎとカツオのミルフィーユ風の材料(2人分)
たまねぎとカツオのミルフィーユ風の作り方・手順
たまねぎとカツオのミルフィーユ風の作り方
1:たまねぎを切る

たまねぎは薄切りにし、塩を加えてよく混ぜる。
2:カツオを切る

刺身用のカツオを5mm幅程度に切り、おろした生姜、ごま油、醤油であえる。
3:重ねる

1のたまねぎと2のカツオを合わせ、交互に重ねるように盛り付けて完成。