所要時間:5分カテゴリー:サブのおかず、和え物コクと甘さが意外にもキムチによく合う料理名はB級な響きですが、元からこういう料理があったのではないか、と思えるほどしっくりと来る味です。アボカドのコク、バナナの甘さがキムチによく合います。アボカドはよく熟しているものを使います。アボカドバナナキムチ和えの材料(2~3人分)材料アボカド1/2個バナナ1本キムチ(白菜キムチ)1/2カップ程度アボカドバナナキムチ和えの作り方・手順作り方1:アボカドは半分に切って皮をむき、種をとって、5mm幅に切る。バナナは皮をむいてやはり5mm幅に切る。2:ボールに1を入れ、キムチを加え、和えて完成【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。