作り方

 
1.食パンの耳を切り落とします
2.湿らせたキッチンペーパーをかけパンをしっとりさせ、麺棒で薄く伸ばします




 
3.2のパンにスライスチーズをのせ、次にハム、ピーマン、コーンを少し手前にのせます




 
4.手前のほうから巻き、巻き終わりを上にして爪楊枝を使って止めます





 
5.小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、170℃位の油で揚げます





 
6.半分に切り、盛り付けたら出来上がり!!





ポイント

  • 食パンを使うことでパン生地作りを省略できるので、簡単!

  • 少しクセのあるピーマンも手軽に食べられます



<関連記事>
  • イチゴとバナナのサンタクロースデザート


※離乳食・幼児食は、誤った方法による実践に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。月齢や年齢に応じた食材を使用し、衛生面や食物アレルギーを十分に考慮したうえで、正しい方法で行ってください。気になる症状がある場合は自己判断せず、必ず医療機関に相談してください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。