10分でできる離乳食/離乳食・幼児食レシピ関連情報

パンから作る簡単ピロシキ(幼児食)(2ページ目)

手作りの惣菜パンは時間も手間もかかりますが、食パンから作れば簡単にできます。中身のアレンジはお子さまの好みに合わせてもOK!たまには苦手な野菜も入れてみては?

川口 由美子

執筆者:川口 由美子

離乳食・幼児食・妊娠中の食事ガイド

作り方

 
1.食パンの耳を切り落とします
2.湿らせたキッチンペーパーをかけパンをしっとりさせ、麺棒で薄く伸ばします




 
3.2のパンにスライスチーズをのせ、次にハム、ピーマン、コーンを少し手前にのせます




 
4.手前のほうから巻き、巻き終わりを上にして爪楊枝を使って止めます





 
5.小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、170℃位の油で揚げます





 
6.半分に切り、盛り付けたら出来上がり!!





ポイント

  • 食パンを使うことでパン生地作りを省略できるので、簡単!

  • 少しクセのあるピーマンも手軽に食べられます



<関連記事>
  • イチゴとバナナのサンタクロースデザート


※離乳食・幼児食は、誤った方法による実践に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。月齢や年齢に応じた食材を使用し、衛生面や食物アレルギーを十分に考慮したうえで、正しい方法で行ってください。気になる症状がある場合は自己判断せず、必ず医療機関に相談してください。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます