いもレーズンレシピ
■材料(作りやすい量)さつまいもペースト 適量(大さじ2)
レーズン(ドライ) 適量(大さじ1/2)
割合はさつまいも4:レーズン1くらいだと食べやすいでしょう。
■作り方
授乳中のママも一緒に、おいしく食べられて鉄分や食物繊維も補えます。多めに作ってベビーと一緒に食べちゃいましょう!
【関連記事】
さつまいもペーストの冷凍保存レシピ
トマトのスイートポテト和えレシピ
離乳食レシピ「冷凍だしキューブ」の作り方
※離乳食・幼児食は、誤った方法による実践に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。月齢や年齢に応じた食材を使用し、衛生面や食物アレルギーを十分に考慮したうえで、正しい方法で行ってください。気になる症状がある場合は自己判断せず、必ず医療機関に相談してください。