グルメ
スイーツ 新着記事一覧 (6ページ目)
-
2020年版 チョコレートパフェ厳選8
更新日:2020/07/07
チョコレートパフェ、お好きですよね!東京で出会えるチョコレート専門店の人気パフェをはじめ、大人が楽しめる本格チョコレートパフェをご紹介します。チョコレートパフェファン必見です。
-
2020年版 チョコレートのソフトクリーム厳選14
更新日:2020/06/29
チョコレートのソフトクリームファンのための人気記事です。ソフトクリームもチョコレートも大好きなあなたに。チョコレート専門店の本格的なチョコレートのソフトクリームを厳選してご紹介します。
-
夏もチョコを満喫!夏のチョコレートの楽しみ方
更新日:2020/05/14
夏はチョコレートのオフシーズンだなんて、とんでもない!夏ならではのチョコレートの楽しみ方はいろいろあります。市川歩美が夏のチョコレートの楽しみ方のヒントをお話します。
-
打ち合わせに◎表参道のカフェ16選……知っておくと便利!
更新日:2019/10/29
仕事の打ち合わせや大事な商談、大切な人とゆっくり話がしたいときに利用したい、居心地のよい表参道のカフェをご紹介します。待ち合わせもしやすい駅近なお店は、いくつか知っておくとイザというときに便利です!
-
コンテチーズの食べ方! フランスで愛されるハードタイプチーズ
更新日:2019/09/06
重さ約40kgもある牛乳製のハードタイプチーズの「コンテ(Comte)」。コンテチーズはフランスで最も消費量が多く愛され続けるチーズです。そのままは勿論、料理に使っても、焼いて熱々トロトロにしてもOK! 製法から食べ方までご紹介します。
-
ボジョレーヌーボーに合う絶品チーズおすすめ7選
更新日:2019/08/26
ボジョレーヌーボーとは、フランス、ボジョレー地区のワインの新酒の事で、例年11月の第3木曜日に解禁となります。この日を楽しむため、ワインパーティーやイベントを開催される方も多いのでは?そんなイベントシーンに役立つ、ボジョレーヌーボーに合うチーズを選んでみました。
-
イタリアチーズの王様 パルミジャーノ・レッジャーノの食べ方・保存方法
更新日:2019/08/09
パルミジャーノ・レッジャーノは、そのまま食べるのはもちろん、パスタやリゾット、サラダやスープにたっぷり使うとお料理が格段に美味しくなる万能チーズ。塊を冷蔵庫に常備しておくと便利ですよ。チーズの伝統的な製法から美味しい食べ方、保存方法までご紹介します。
-
「平成」のスイーツブームから紐解く時代背景と今後
更新日:2019/04/29
「平成」が終わり、新元号「令和」へ。様々なスイーツの流行が世間を賑わせた平成の31年間。「なぜあのスイーツが注目されたのか?」という視点からブームの背景を紐解き、「平成」という時代を改めて見直そう。そこから、今後の可能性も垣間見える。
-
日本初出店!パスカル・ル・ガック 東京がオープン
更新日:2019/01/21
絶大な人気を誇るフランスのショコラティエ「パスカル・ル・ガック」が2号店を東京・赤坂にオープンしました。世界のチョコレート愛好家、プロのショコラティエからリスペクトされるショコラの数々を味わえます。世界初となるサロンも併設、日本限定メニューも豊富です。
-
サロン・デュ・ショコラ2019、エヴァンはマスト!
更新日:2019/01/17
サロン・デュ・ショコラ2019が始まります。会場で人気のイートインメニューの中から、市川歩美イチオシのジャン=ポール・エヴァンのイートインメニューをご紹介します。