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スイーツ 新着記事一覧(14ページ目)
「長命寺桜もち」桜餅ひと筋、約300年!
約300年前に関東風の桜餅「長命寺桜もち」を考案したとされる東京・向島「長命寺 桜もち 山本や」。桜もちの葉(桜葉)は食べる?食べない? そんなお話もお店の方に伺ってきました。
和菓子ガイド記事女性が喜ぶホワイトデーのおすすめチョコレート2018
ホワイトデーのお返しを何にしようかと考えている男性のみなさん!女性に人気が高い高級チョコレートブランドの中から、ホワイトデー限定のおすすめのチョコレートをご紹介します。参考にしてください。
チョコレートガイド記事お彼岸に贈りたい、つくりたい「森のおはぎ」
もうすぐ春のお彼岸。伝統的な行事菓子の「ぼたもち」「おはぎ」が、こんなに可愛くなりました。手土産にもぴったりな可愛らしい、大阪の豊中と北新地にある和菓子屋さん「森のおはぎ」をご紹介します。
和菓子ガイド記事「小さかった女」で珠玉のカレーとコーヒー(西小山)
小さかった女とは誰のこと?! それは独創的なスパイスカレーとコーヒー、クラフトビールを揃えた西小山のカフェの名前。二人の女性店主がつくる奥深いおいしさの秘密は、スパイスの熟成にありました。一度食べたら忘れられない味。
カフェガイド記事東京駅グランスタで今行くべき注目のベーカリーカフェ
グランスタで注目のベーカリーカフェ2店舗をご紹介します。2018年2月6日にオープンしたデイジイ東京はNIPPONのベーカリーをコンセプトにスターシェフとのコラボレーション企画が話題。2017年8月にオープンしたGARDEN HOUSE CAFEはデリやスープと「GARDEN HOUSE CRAFTS」のパンメニューが充実。また、今をときめく人気店のパンがセレクトベーカリーショップに並びます。
パンガイド記事マンダリンのシェフが独立、ブーランジュリールニーク
「マンダリン オリエンタル 東京」でシェフベイカーを務めていた大橋哲雄さんが2017年11月に独立、練馬区の桜台に「ブーランジュリー ルニーク」を開店しました。レストランやホテルを経て、町のパン屋さんとなった今、ハレの日に楽しむパンから日常使いのパンへと移行した大橋さんのパンをご紹介します。発酵と熟成のバランスを大切に考えるベテランパン職人、大橋さんの考える、ユニークなパンとは。
パンガイド記事【丸の内】「Cadeau(カドー)」スイーツギフト専門店がOPEN!
丸の内に「Cadeau(カドー)」が誕生しました。ショートガレットなどのスイーツギフトを専門にする「Cadeau(カドー)」。大手町から徒歩1分とアクセス良好。こだわりの紅茶やコーヒーを合わせれば、ギフトにもぴったり。
スイーツ・デザートガイド記事サロン・デュ・ショコラ2018で読者が買ったベスト6!
サロン・デュ・ショコラ2018(東京)の前半4日間に参加した読者の方に「買ってよかったベストチョコ」のアンケートを実施しました!これから参加される方は、ぜひおすすめのブランドやチョコレート、”サロショの先輩”からのアドバイスを参考にお出かけください。
チョコレートガイド記事畑のコウボパン タロー屋の季節が香るパン【北浦和】
リンゴ、レモン、イチゴ、桜など、季節の酵母が香るパンを焼く、「畑のコウボパン タロー屋」。酵母はおもに自家菜園の果物や野菜、花から起こし、季節の移り変わりとともにパンも変わっていきます。本当の季節限定、一期一会のパンを求めて今日も、たくさんのお客さんが訪れます。
パンガイド記事王道のバレンタインチョコレート2018年の新作7選
誰もが知っている憧れの王道ブランドのチョコレートなら、バレンタインにプレゼントするのも安心です。2018年のバレンタインシーズンでしか出会えない、人気ショコラティエが作り出す、見た目にも美しいボンボンショコラたち。注目の新作をご紹介します。オンラインショップでお取り寄せもできますよ。
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