スイーツ・デザート 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年01月06日 スイーツ・デザート内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位帝国ホテル東京のクリスマスケーキ2017
帝国ホテル 東京では、今年も帝国ホテルに伝わるレシピで仕上げた伝統的な「ブッシュ・ド・ノエル」をはじめ、華やかな新作クリスマスケーキが発売されています。2017年の魅力的なクリスマスケーキたちをご紹介しましょう。
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事32位パティスリー「ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブル」OPEN
2018年5月3日、茨城県つくば市に「ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブル」がオープン。オーナーの植崎義明シェフは、世界大会「ワールドチョコレートマスターズ2011」や「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017」で準優勝した実力派。独自の工夫で食感にこだわった生菓子や焼き菓子、修業先の「パーラーローレル」から継承したケーキ、親しみやすいおやつ菓子から世界大会出場作品のショコラまで、多彩に揃います。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事33位「平成」のスイーツブームから紐解く時代背景と今後
「平成」が終わり、新元号「令和」へ。様々なスイーツの流行が世間を賑わせた平成の31年間。「なぜあのスイーツが注目されたのか?」という視点からブームの背景を紐解き、「平成」という時代を改めて見直そう。そこから、今後の可能性も垣間見える。
ガイド記事34位4月の魚? 4月1日はポワソン・ダブリル
フランスでは4月1日をポワソン(ポアソン)・ダブリル(Poisson 'Avril)といい、ポワソンは「魚」、ダブリルは「4月」で、「4月の魚」を意味します。4月1日にもなると、魚をかたどった魚肉のムースを食したり、お菓子店では魚の形のチョコレートが美しくデコレーションされ店頭に飾られます。どうしてこのように「4月の魚」という呼び名になったのかをご紹介します。
スイーツ関連情報ガイド記事35位限定クリスマスケーキ予約開始! デパ地下★クリスマスケーキ特集
すでにデパートではクリスマスケーキの予約受け付けが開始されています!早めに予約することで、特典や割引のサービスも!
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事36位アーモンドの本来の味を楽しむイタリア銘菓 【レシピ】アマレッティ
イタリアのマンマに教えてもらった、イタリアの銘菓Amaretti。 このレシピではアーモンド・プードルを使わずに、アーモンドを挽いて粉からつくります。アーモンドの素朴な味わいと、新鮮な香りが楽しめます。
スイーツのレシピガイド記事37位大丸東京店 デパイチ*スイーツ情報
東京八重洲口に誕生する超高層ツインタワーの一つGran Tokyo North Towerに大丸東京店が移転し、11月6日グランドオープン!手土産にもちょうど良い注目のスイーツ4店舗をご紹介します。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事38位ベルグの4月*アントルメグラッセ
横浜の名店“ベルグの4月”で、昨年春から話題のアントルメグラッセ、いわゆる“アイスクリームケーキ”を始められました。オーナーパティシエ山本氏からアントルメグラッセ、そして洋菓子への想いを伺いました。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事39位銀座ベリー カフェ*ギンザグラッセ
ギンザグラッセの6Fにある銀座ベリー カフェ。旬のフルーツのフレッシュな味わいが魅力のタルトは、大輪の花のように見た目にも華やかです。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事40位ドゥ マゴ パリ(渋谷Bunkamura)
渋谷の喧噪を逃れた場所にあるBunkamura内にあるカフェ「ドゥ マゴ パリ」。永年愛されているタルトタタンと、今年6月より販売されているジャンポール・チェボー氏プロデュースのパウンドケーキをご紹介します。
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