スイーツ・デザート 人気記事ランキング(4ページ目)
2024年04月19日 スイーツ・デザート内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位全国ケーキ職人選手権 TVチャンピオン!現場レポート
最強のパティシエ・ケーキ職人を決定するのが今回のTVチャンピオン「全国ケーキ職人選手権」。ユニークな個性と繊細なテクニックを持ち合わせた選りすぐりの職人たちが技を競います。
スイーツ関連情報ガイド記事32位第8回 クープ・ド・モンド・ド・ラ・パティスリー 日本代表インタビューvol1
第8回 クープ・ド・モンド・ド・ラ・パティスリーの日本代表として選ばれた野島茂氏(パークハイアット東京)に直前インタビュー!
スイーツ関連情報ガイド記事33位アーモンドの本来の味を楽しむイタリア銘菓 【レシピ】アマレッティ
イタリアのマンマに教えてもらった、イタリアの銘菓Amaretti。 このレシピではアーモンド・プードルを使わずに、アーモンドを挽いて粉からつくります。アーモンドの素朴な味わいと、新鮮な香りが楽しめます。
スイーツのレシピガイド記事34位ラ・ヴィエイユ・フランス(台場・千歳烏山)
千歳烏山本店、台場店、どちらも素材の良さが感じられる正統派のフランス菓子です。「古き良き時代のフランスの美味しさを大切にしていきたい。」とおっしゃる木村成克シェフのお店をご紹介します。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事35位ラ メゾン ドゥ タカギ(パサージュ青山)
4月11日にグランドオープンした AOYAMA M's TOWER内「パサージュ青山」にパティシエ高木康政氏の新たなお店「ラ メゾン ドゥ タカギ(La maison de TAKAGI)」がOPEN!
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事36位レシピ:クラフティ・オ・スリーズ
リムーザン地方発祥のフランス家庭菓子のクラフティをアレンジ。バターを一切使用しないので、バター不足、そしてアメリカンチェリーが旬の今こそ、お薦めしたいレシピです。
スイーツのレシピガイド記事37位マカロン BEST5
見た目にも可愛らしいマカロンは手土産にも重宝します。お薦めのマカロンを5店舗ご紹介します!
スイーツランキングガイド記事38位エコール・クリオロ(千川)
フランス人パティシエ、サントス・アントワーヌ氏のお店です。フランス人でありながら、日本人以上に和素材の遣い方が秀逸! 特に素晴らしいのがボンボンショコラとアイスクリーム。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事All About 編集部39位一夜城 ヨロイヅカ・ファーム(小田原市)
2011年11月5日のオープン以来、遠方からも多数のお客様が訪れ、小田原・早川の新たな人気観光スポットとなっている鎧塚俊彦シェフの「一夜城 Yoroizuka Farm」(いちやじょう ヨロイヅカ・ファーム)。これから暖かくなる季節、地産地消を目指したレストラン&パティスリーブーランジェリーで、相模湾を一望する素晴らしい眺望と共に、山海の恵みを楽しむことができます。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事40位billsのリコッタパンケーキ
「bills」のリコッタパンケーキ w/フレッシュバナナ、ハニーコームバター(1400円)は、生地の心地よい弾力、メレンゲを混ぜ込むことで生まれるエアリー感、また感じるか感じないかの甘さと、リコッタチーズの塩気が見事に口の中で重なり合う相性の良さにまずは「他にないオリジナリティー」を感じました。更に、billsオリジナルのハニーコームバターがかなりの衝撃の美味しさです!
おすすめパンケーキ投稿記事