パン 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年02月21日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位パンと楽しむスープ★スープのためのとっておきのパン レンズ豆とかぼちゃの熱々スープ
寒い冬の週末、手間のかからないレンズ豆で疲れたからだをやさしく元気づけてくれるスープを作りましょう。もちろん、美味しいパンを用意して。このスープのためのとっておきのパンの解説つきです。
パンの美味しい食べ方ガイド記事22位VIRONの牛尾則明さんに教わるパン
VIRON(ヴィロン)のエグゼクティブシェフ、牛尾則明さんによるハード系のパンのスペシャルレッスンが自由が丘のcuocaで開催されました。銘柄粉を使ったバゲット、リュスティック、パンペルデュをご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事23位東日本大震災支援チャリティー製パン講習会
8月30日、東日本大震で被災された方々及びその地域の復興を支援するチャリティー製パン講習会が4人のシェフ、山崎豊さん、伊原靖友さん、井上克哉さん、西山逸成さんにより、開催されました。その模様を速報でお伝えします。
パン業界情報、イベントガイド記事24位ベッカライ ビオブロート【芦屋】
芦屋で7周年を迎えたベッカライビオブロートはドイツのマイスターの資格を持つ松崎太さんのお店。お店のパンはほとんどがオーガニックの全粒粉100%のパン。ここだけにしかない、香ばしく滋味豊かな味わいのパンの魅力に迫ります。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事25位ザ・ブレッド 京都八百一本館
京都の六角堂近くにこの春オープンした京都八百一本館には野菜を中心に食関連の専門店が集まっています。そこにはもちろんパン屋さんも。ザ・ブレッドには本格的なハード系のパンから遊び心のある野菜パンまで、職人のセンスが光るパンが並んでいます。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事26位京都・宇治の人気パン店「たま木亭」厨房と売場を一新
ここでしか味わえない味と食感のパンを求めていつも行列ができている京都の超人気店「たま木亭」が2015年夏、リニューアルオープンしました。独創的なスイーツパンから食欲をそそるお総菜パン、そしてバゲットやカンパーニュなど玉木潤さんの本領発揮とも言える食事パンまで、レポートします。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事27位シニフィアン シニフィエが究める新しいパンと発酵
シニフィアン シニフィエがオープン11年目にして定番商品を一新、新定番商品のラインナップを発表しました。低温長時間発酵のバゲットや、多加水のしっとりもっちりとしたパンのトレンドをけん引してきた志賀勝栄シェフの新たな挑戦は発酵食品としてのパン。120時間にも及ぶ超長時間発酵のバゲットをはじめ、健康を意識したパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事28位マンダリンのシェフが独立、ブーランジュリールニーク
「マンダリン オリエンタル 東京」でシェフベイカーを務めていた大橋哲雄さんが2017年11月に独立、練馬区の桜台に「ブーランジュリー ルニーク」を開店しました。レストランやホテルを経て、町のパン屋さんとなった今、ハレの日に楽しむパンから日常使いのパンへと移行した大橋さんのパンをご紹介します。発酵と熟成のバランスを大切に考えるベテランパン職人、大橋さんの考える、ユニークなパンとは。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事29位ル・プチメック日比谷、日比谷シャンテにオープン!
All About読者が選ぶベストパンの人気投票で過去に5回もグランプリを獲得し殿堂入りしたル・プチメックが、日比谷シャンテに新店舗をオープンしました。昨夏の新宿店閉店以来、ファン待望の再開です。新しい店舗はカフェ42席を併設。速報をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事30位自動炊飯器のごはんみたいに簡単にパンを焼く 2002年のホームベーカリー
捏ねも発酵もおまかせ、自動炊飯器のごはんみたいに簡単にパンが焼けるホームベーカリー入門続編です。新製品とお得な情報、ニーダー(こね機)、「こんなパン焼いています」という活用者の声。
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