パン 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年01月19日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位ポチコロベーグル【西荻窪】
2011年4月、西荻窪の商店街に小さなベーグル屋さん「ポチコロベーグル」がオープンしました。仙台出身、中央線沿線を愛する姉妹がシンプルでバランスのいいベーグルと、ざっくりと温かな表情のお菓子を焼いています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事22位サ・マーシュ【神戸】
もとブランジェリー コムシノワの西川功晃さんが2010年秋に神戸の北野にオープンしたサ・マーシュを取材しました。世界的に活躍するシェフのベーシックなパンがおいしいのはもちろんのこと、サ・マーシュならではの創作パンとユニークな売場に注目が集まっています。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事23位ブーランジュリー ナルイ【三鷹】
2013年10月、三鷹にオープンしたブーランジュリー ナルイには160種類ものパンが並びます。調理師学校出身の成井宏夫さんの惣菜パンは当然おいしいのですが、本格派の食事パンもあんパンも、さらにヴィエノワズリはかのクープデュモンドの予選にも出場した腕前なのです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事24位新時代のベーカリー、365日【代々木八幡】
全国に次々とベーカリーをプロデュースする杉窪章匡さんが自身の店をオープン。パン職人であり、菓子職人であり、料理人でもある彼の店は、気軽に立ち寄れるベーカリーカフェであり、日々の食が楽しくなるセレクトショップでもあります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事25位パリ-アッシュ【大阪・中之島】
大阪は本町の人気店「フール・ドゥ・アッシュ」が店名もあらたに「パリ-アッシュ」として中之島でリニューアルオープンして1年。オーナーシェフの天野尚道さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事26位俺の生食パン誕生!俺のベーカリー&カフェ【恵比寿】
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などを展開する「俺の株式会社」が2016年11月5日、東京・恵比寿ガーデンプレイスに新業態の「俺のベーカリー&カフェ」をオープン。食パンを専門に3種類の食パンの販売と「俺の」シリーズの料理人がプロデュースするサンドイッチ、自家焙煎珈琲が楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事27位ブーランジェリー パティスリー アダチ【伊豆】
伊豆半島の真ん中にパリが出現!と思うほど、そこは本格フレンチスタイルのパン屋さんなのです。2016年にオープンしたブーランジェリーパティスリーアダチ(Boulangerie Patisserie Adachi )をご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事28位東京駅グランスタで今行くべき注目のベーカリーカフェ
グランスタで注目のベーカリーカフェ2店舗をご紹介します。2018年2月6日にオープンしたデイジイ東京はNIPPONのベーカリーをコンセプトにスターシェフとのコラボレーション企画が話題。2017年8月にオープンしたGARDEN HOUSE CAFEはデリやスープと「GARDEN HOUSE CRAFTS」のパンメニューが充実。また、今をときめく人気店のパンがセレクトベーカリーショップに並びます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事29位マンダリン オリエンタル 東京、五感に響くパンを展開
マンダリン オリエンタル 東京のシェフベーカーに、東京や台北のジョエル・ロブションで約12年、シドニーでのベーカリーの開業に携わるなど、国際的に活躍してきたシェフ、中村友彦さんが就任。マンダリン オリエンタル 東京のパンのラインナップが新しくなりました。五感に響くパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事30位ホシノ天然酵母の新商品 丹沢酵母の魅力
低温でも活性力が弱りにくいなどの特徴を持つ丹沢酵母の魅力のご紹介。この秋に発売されたホシノ天然酵母種の新商品です。
パン関連情報ガイド記事