パン 人気記事ランキング(3ページ目)
2025年05月05日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位パーラー江古田【江古田】
江古田の町に根ざしたパン屋さんのひとつのスタイル、パーラー。パンを買いに行く、サンドイッチを食べに行く、という大義名分のもと、出かけていくわけですが、そこにはパンとともに、会話を楽しむ空間があるのでした。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事22位ESqUISSE(エスキス)のパンが銀座・和光に登場
ピエール・エルメやジョエル・ロブションを経て銀座の二ツ星フレンチレストランESqUISSE(エスキス)のオープンと共にシェフ・パティシエに就任した成田一世さんのパンがこの秋から「和光アネックス ケーキ&チョコレートショップ」で買えるようになりました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事23位ル・パン・コティディアンが東京ミッドタウンに旗艦店
六本木の東京ミッドタウンに「ル・パン・コティディアン(Le PainQuotidien)」の旗艦店となる新店舗「ル・パン・コティディアン 東京ミッドタウン店」がオープンしました。注目はグリル料理で、世界250店舗以上を展開するル・パン・コティディアンで初めてのディナーメニューが登場しています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事24位パンのペリカン直営「ペリカンカフェ」がOPEN【浅草】
1942年創業、浅草で食パンとロールパンだけを作り続ける人気店「パンのペリカン」が近くに直営の「ペリカンカフェ」をオープンしました。ほかでは食べられない魅惑のメニューをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事25位ブラフベーカリー2号店とUNDER BLUFF COFFEEがOPEN!
ブラフベーカリー(横浜・元町)が近頃オープンした「日本大通り店」と、カフェ「UNDER BLUFF COFFEE(アンダーブラフコーヒー)」をレポート。日本大通り店ではその場で作ってくれるベーグルサンドやホットプレスサンド、ファラフェルサンドなどニューヨークスタイルのサンドイッチをテイクアウトできます。アンダーブラフコーヒーは上質なコーヒーとともにブラフブレッドのトーストや焼き菓子が楽しめるカフェです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事26位トーストの話 2 シュガートーストの朝ごはん
砂糖の種類で香りやテイストの変わるシュガートーストをご紹介します。おいしく焼いて素材の味を楽しんでください。
パンの美味しい食べ方ガイド記事27位日本風にアレンジすることのないパン メゾンカイザー
古き良き時代の製法を最新の機械技術で実現させ、フランスの味をそのまま上陸させたエリックカイザー氏のパンの紹介と、ブーランジェリーエリックカイザージャポン木村社長インタビュー。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事28位元気になれる朝ごはん フレンチトースト簡単レシピ
余ったフランスパンをフレンチトーストにすれば、極上の朝食のひと皿に。簡単な基本レシピの他、デザートのようなカフェ風フレンチトースト、爽やかなオレンジを使ったフレンチトーストと、3つをご紹介します。
パンの美味しい食べ方ガイド記事29位フランス老舗PAUL(ポール)のパンが大人気
フランスの老舗パン屋PAUL。今もっとも人気のあるパン屋さんの一つです。このフランスの老舗の魅力に迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事30位日本橋三越本店新館で約10種類の食パンを愉しむ フォートナム・アンド・メイソン
日本橋三越本店新館に英国の老舗フォートナム・アンド・メイソン・コンセプトショップがOPEN。パンをプロデュースするのはあのユーハイム。10種類ほどもある食パンを中心に美味しいパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事