料理レシピ
イタリアンの基本 新着記事一覧(9ページ目)
カラマリリピエーニのレシピ……イタリア風イカの詰め物焼き
カラマリリピエーニをおもてなしのメインディッシュやワインのお供にいかがですか? カラマリリピエーニは南イタリアでよく提供されるイカの詰め物焼き。難しい料理に見えますが、余った材料やトマトなどを詰めてオリーブオイルで焼くだけの簡単レシピです。
簡単イタリアンレシピガイド記事ピエモンテ風カッサータレシピ……ヘルシーアイスケーキ感覚!?
リコッタチーズを使ったヘルシーなドルチェ。ピエモンテ風カッサータレシピをご紹介いたします。冷やし固めるだけの簡単レシピですが、出来上がりはアイスケーキのようです。パーティーやおもてなしでも重宝します。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事イタリアンサラダの作り方!イタリアのレシピはドレッシングも手作り
イタリアンサラダのレシピ・作り方をご紹介します。イタリア人は、葉っぱ山盛りの野菜サラダが大好き! ドレッシングも、オリーブオイルと塩、バルサミコ酢で手早く作ってしまうんです。パスタばかり食べているわけではなく、サラダとパンだけ、というスタイルもあるんです。
簡単イタリアンレシピガイド記事スズキのアクアパッツァレシピ……簡単イタリアンメニュー
今回は、スズキのアクアパッツァレシピをご紹介いたします。レストランでメインディッシュとしていただくアクアパッツァは、実はいたって簡単なイタリアンメニュー。ご家庭でぜひリストランテの味を切り身魚でもできてしまうので、ぜひお試しください。
簡単イタリアンレシピガイド記事サルティンボッカのレシピ!3種の材料で簡単イタリアン
サルティンボッカはローマの代表的な郷土料理です。3種の材料を揃えれば、手を加えずとも、味付けまでしっかりと簡単にできてしまいます。牛もも肉やハムなどの材料を使って作るイタリア料理、サルティンボッカのレシピ・作り方を紹介。
簡単イタリアンレシピガイド記事コトレッタのレシピ!イタリア料理、ミラノ風カツレツ
イタリア料理である、黄金色に仕立て上げるミラノ風のカツレツ、コトレッタのレシピです。薄切りがポイントなので、サンドイッチの具材にも最適ですよ。牛薄切り肉ではなく、鶏の胸肉を薄くスライスして叩いて代替えして作ることもできます。
簡単イタリアンレシピガイド記事アスパラガスと目玉焼きは相性抜群!ビスマルク風レシピ
アスパラガスと目玉焼きの組み合わせは、日本ではピンとこないかもしれませんが、相性抜群です!このビスマルク風アスパラガス&エッグのレシピは、イタリアでも楽しまれます。10分ほどで作ることができる簡単なレシピなのでぜひお試しください。
簡単イタリアンレシピガイド記事簡単とろけるトルタチョコラータ フォンダンショコラ
温かいトルタチョコラータはいわゆるあの中身がトロッとしたフォンダンショコラ。なんと失敗しないで30分以内で作れちゃう簡単レシピをご紹介します。簡単にディナーのメインディッシュを食べている間にもできてしまうので、是非ともお試しください。
デザート・カクテルのレシピガイド記事トルタカプレーゼの簡単レシピ!チョコレートとアーモンドたっぷり
アーモンドとチョコレートをたっぷりと使ったトルタカプレーゼ。ガトーショコラのように、しっとりさっくり触感がとても美味しいケーキです。混ぜて焼くだけでとても簡単に作ることができます。手軽で美味しく作れるレシピなのでぜひお試しください。
デザート・カクテルのレシピガイド記事イタリア風じゃがいものガレット!フリコのレシピ・作り方
フリコの作り方を解説! 「フリコ」とは、アルトアディジェというイタリアとオーストリアの国境地区で食べられる、ジャガイモのガレットみたいなお料理のこと。チーズとジャガイモだけで簡単に作れるので、付け合わせだけでなくおやつにも最適なレシピです。
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