料理レシピ
イタリアンの基本 新着記事一覧(7ページ目)
本格的アンティパスト(前菜)を簡単に! イタリア料理レシピ15選
メインの前に、おつまみやワインにもピッタリ。イタリア料理のアンティパスト(前菜)の作り方をご紹介します。トマトやお野菜のブルスケッタに、カプレーゼ、ハムサラダ、バーニャカウダ、マリネなど、簡単で美味しくて見た目も綺麗なレシピが勢ぞろい!
ガイド記事All About 編集部ズッパディファッロ(Zuppa di Farro)のレシピ
イタリアの家庭でポピュラーなスープメニューがズッパディファッロのレシピをご紹介いたします。栄養価の高いスペルト小麦を使用するスープメニューは、体にも優しくオススメです! ご自宅で作れるのでぜひお試しくださいね。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事4種類のチーズのペンネレシピ……イタリアの定番!
今回は、4種類のチーズのペンネレシピをご紹介いたします。意外な定番メニューは家庭でも作れます! ちょっと濃厚な赤ワインにも相性がよく、見た目もシンプルですが、おもてなしにも最適です! お好みのチーズで和えてみても美味しく仕上がります。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事パンナコッタとはどんなデザート? 簡単で人気のレシピを解説!
パンナコッタの基本レシピをご紹介します。パンナコッタとはどんな意味なのでしょうか? そしてどんなデザート? 実は、パンナコッタはカスタードプリンよりも簡単にできるのがポイント。滑らかな舌触りがクセになること間違いなしのドルチェです。
デザート・カクテルのレシピガイド記事スティック野菜のピンツィモーニオレシピ……トスカーナの定番料理!
トスカーナの定番料理。野菜を美味しくいただくイタリアンスタイルのスティック野菜サラダ「ピンツィモーニオ」のレシピをご紹介いたします。ちょっとしょっぱいくらいが美味しく、ワインとの相性も抜群です! ぜひお試しくださいね。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事本格パスタの人気レシピ! おうちで出来るシェフ級メニュー18選
レトルトや缶詰ソースを使ったいつものマンネリパスタからランクアップ! 誰でも簡単に作れてリッチな味が楽しめる本格スパゲッティのレシピをまとめました。トマト、クリーム、塩・和風味など、その日の気分やお酒に合わせてメニューをセレクトできます!
ガイド記事All About 編集部鶏肉を使ったイタリアンレシピ13品…パーティーからおつまみまで!
鶏肉を使ったとっておきのイタリアンのレシピの紹介です。クリスマスや誕生日といったパーティーからお酒のつまみまでいろいろなシーンで大活躍です。ハーブミックスが効いた鶏肉などをグリルや煮込でおいしく仕上げました。
ガイド記事All About 編集部白桃のベリーニの歴史と作り方!イタリアンカクテルのレシピ
今回ご紹介するのは、白桃を使ったカクテル、ベリーニのレシピです。ヴェネツィアはハリーズバー出身のこのカクテルの誕生についても御案内します。色をつけたい場合、ガムシロップの代わりにグレナデンを使用しても美味しく頂ける作り方です。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事コロッケみたいなナスのポルペッティ!簡単なイタリアンレシピ
ポルペッティはイタリア料理で、肉団子のような大きさに丸めたもの。今回は、ナスを使って丸めたポルペッティを揚げて頂くナスコロッケです。とろとろナスがほわほわのコロッケの仕上がりは新食感ですが、病み付きになる美味しさ。ベジタリアンメニューです。
簡単イタリアンレシピガイド記事ナスのミートグラタンレシピ……パルミジャーナ風!
今回は、ナスのミートグラタンパルミジャーナ風レシピをご紹介いたします。ボロネーゼソース、ナス、モッツァレラで、なんとも美味しい前菜です。ワインには最適ですし、おもてなしにはもってこいの一品! 子供も大好きなワンディッシュで、多めに作れるのでおすすめ。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事