料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(72ページ目)
男のイタリア料理 セモリナ粉のニョッキ
毎月初め、島内の酪農家の方から絞りたての牛乳が届きます。この濃厚な生乳とデュラム小麦のセモリナ粉でニョッキを作りました。シンプルなだけに粉そのものの味と牛乳の味ができあがりを大きく左右します。
男の料理関連情報ガイド記事土楽鍋で作る 丸鶏の紹興酒蒸し
いや~大変です。一日仕事でぐったり疲れます。でも手間をかけた価値あり。うまいっす。特別な日に、男なら(男じゃなくても)一度はやってみてください。家族やお客さんが喜ぶことは間違いなしです。
男の料理関連情報ガイド記事牡蠣レシピ ベニエ生地でサクサク、ふっくら 黒ビール生地の牡蠣フライ
牡蠣フライに飽きたら、こんな牡蠣の揚げ物はいかがでしょう? 黒ビールを使ったふわふわ、サクサクのベニエ生地でぷりぷりの牡蠣を包み込みます。当然、黒ビールの肴にぴったりです。
男の料理関連情報ガイド記事解禁!2004年ボジョレーヌーヴォーのお味は? ボジョレー・ヌーヴォ試飲レポ
今年話題のヌーヴォたちを早速試飲してみました。ボジョレー・ヌーヴォーに合う簡単な料理レシピもご紹介しています。おいしかったボージョレ・ヌーヴォーはコレ!
男の料理関連情報ガイド記事ワインによく合う 豚モモのリンゴジャガオーブン焼
ローズマリーの風味にリンゴの甘み、ホクホクのジャガイモ、あっさりしていてコクのある黒豚のモモ肉…。うまい!
男の料理関連情報ガイド記事あっという間! 牡蠣のネギショウガ蒸し
簡単にできるシンプルな牡蠣蒸し。染み出たアツアツのスープがすばらしく美味です。これを応用して蒸し牡蠣豆腐、牡蠣の海苔蒸し、牡蠣の中華蒸しなど、さまざまなバリエーションが作れますよ。
男の料理関連情報ガイド記事ダッチオーブンで作るアウトドア料理 栗ご飯を詰めたスタッフドチキン
アウトドア・シーズンの到来です。今回はダッチ・オーブン料理の定番中の定番、スタッフド・チキンです。それも秋らしく、中には栗ご飯を詰めてみました。栗と鶏の相性はぴったりです。
男の料理関連情報ガイド記事旬の素材を味わう おいしいサンマの見分け方
秋の味覚・サンマの鮮度を見分ける方法です。その他サンマについてのあれこれも。
男の料理関連情報ガイド記事いよいよ旬!サンマレシピ・料理特集
『おいしいサンマ(秋刀魚)の見分け方』とサンマ料理レシピのインデックスです。難易度付き。
男の料理関連情報ガイド記事秋の味覚・サンマを食べ尽くすレシピ4 サンマの瞬間燻製
旬のサンマを鍋を使って一瞬だけスモークし、その風味を楽しみます。手間はかかりますが、味は今年開発したレシピの中で最高の出来栄え。自信作です。パンにもご飯にも、日本酒にもワインにも合います。
男の料理関連情報ガイド記事