料理レシピ
世界のおうちご飯 新着記事一覧(17ページ目)
【レシピ】 韓国料理:ゆで豚キムチの白菜包み
簡単なのに見映えがする、パーティーにおすすめの一品。お酒のおつまみにもピッタリ。
韓国料理レシピガイド記事【デザートレシピ】 ベトナム料理:豆乳と緑豆のシェイク
ベトナムでは街歩きに疲れたりちょっと小腹がすいたときに欠かせないのがシェイク。脂肪分が少なめで胃にもたれず栄養満点なのが嬉しいヘルシーデザート。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事【デザートレシピ】 ベトナム・タイ料理:バナナのココナッツミルク
タイ、ベトナムなど東南アジアでよく使われるココナッツミルクをつかった体に優しいおやつ。温かいまま、または氷をいれて冷たくしてどうぞ。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事【レシピ】 インド料理:丸ごとカリフラワーのスパイス焼
大胆にも丸ごと1株のカリフラワーに、スパイシーなソースをたっぷりかけて焼き上げた豪快料理。パーティーにも最適。
インド・ネパールレシピガイド記事【レシピ】 インド料理:人参のミルク煮カルダモン風味
人参をたっぷりつかった栄養たっぷりで体にやさしいデザート。カルダモンの香りがアクセントに。
インド・ネパールレシピガイド記事【レシピ】 トルコ料理:肉団子のグリル
スパイスを気軽に楽しむためのレシピPart1。トルコ風ハンバーグ。トルコでは、ケバブと並んで人気があり最もよく知られる肉料理のひとつ。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事【レシピ】 タイ料理:豚肉とゆで卵の煮込み
スパイスを気軽に楽しむためのレシピPart2。タイの家庭や屋台では定番のおかず。独特の甘い香りと辛みがある八角とシナモンを使った、どこか懐かしくぬくもりまでも感じる不思議な魅力がある料理です。
タイのレシピガイド記事【レシピ】 ベトナム料理:白身魚の生春巻き
生春巻きの魚バージョン。ベトナムではいろんな食材をライスペーパーに包んで食べます。本場のライスペーパー術をチェックしてみて!
ベトナム・アジアのレシピガイド記事【レシピ】 ベトナム:山芋のつみれスープ
暑い国の料理には体が元気になるヒントがたくさんつまっています。おいしいもの、体にいいことが大好きなパワフルなベトナムから学ぶ夏バテ解消レシピ。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事タイ料理:パッ タイ-焼きそばのレシピ
米麺にエビや豆腐、野菜などがたっぷり入った栄養バランスがバツグンのタイの焼きそば。屋台の定番料理。
タイのレシピガイド記事