料理レシピ
世界のおうちご飯 新着記事一覧(16ページ目)
夏野菜のソテー ハーブ塩ヨーグルトソース
ブルガリア人から教わった、塩ヨーグルトをつかった初夏にピッタリのレシピをご紹介。キリリと冷えた白ワインとどうぞ!
塩ヨーグルトレシピガイド記事【レシピ】インド料理:里芋のスパイシー炒め
旬の里芋をたっぷりつかったインドの家庭料理レシピ。簡単にできておつまみにも最適!パーティーにピッタリの一品です。
インド・ネパールレシピガイド記事【レシピ】 トルコ料理:なすのサラダ
ワインのおつまみにピッタリ!簡単でヘルシーなトルコのなす料理をご紹介。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事【レシピ】 韓国料理:ズッキーニのナムル
お隣の国、韓国でもズッキーニの仲間は食べられています。ごま油とにんにくがアクセントの簡単ナムルをご紹介。
韓国料理レシピガイド記事【レシピ】 タイ料理:スタミナ和え麺
ツルンとのど越しがよい米麺は軽い食感で、食欲がないときにはもってこいの料理!タイの屋台の味をご紹介。
タイのレシピガイド記事【レシピ】 メキシコ料理:トマトとトルティージャのスープ
トマトはメキシコが発祥地。メキシコ家庭で教わった、アッと驚くトマト活用術をご紹介。
メキシコ・南米のレシピガイド記事【レシピ】 ベトナム料理:ゴーヤースープ
ゴーヤー(にがうり)の原産地は熱帯アジア。アジアの国々ではさまざまな調理法で食べられています。今回はベトナム家庭の食卓でよく食べられているレシピをご紹介。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事【レシピ】 タイ料理:鶏ひき肉のハーブ和え
「千夜一夜物語」では妙薬、媚薬として、インドでは消化を助け精力増強剤とみなされていた「香菜(パクチー)」をたっぷりつかった料理をご紹介。
タイのレシピガイド記事【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子)
ネパール料理の代表的な料理。スパイスがアクセントになったタレがポイント。現地で学んだレシピを元に作りやすいようにアレンジしました。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事【デザートレシピ】 タイ料理:丸ごとかぼちゃのココナツプリン
丸ごとのかぼちゃに濃厚なココナッツミルクのカスタードを入れて蒸し上げた栄養満点のデザート。普段作るプディングのアレンジ版としてぜひお試しください。
タイのレシピガイド記事