料理レシピ
世界のおうちご飯 新着記事一覧(16ページ目)
【レシピ】 タイ料理:スタミナ和え麺
ツルンとのど越しがよい米麺は軽い食感で、食欲がないときにはもってこいの料理!タイの屋台の味をご紹介。
タイのレシピガイド記事【レシピ】 メキシコ料理:トマトとトルティージャのスープ
トマトはメキシコが発祥地。メキシコ家庭で教わった、アッと驚くトマト活用術をご紹介。
メキシコ・南米のレシピガイド記事【レシピ】 ベトナム料理:ゴーヤースープ
ゴーヤー(にがうり)の原産地は熱帯アジア。アジアの国々ではさまざまな調理法で食べられています。今回はベトナム家庭の食卓でよく食べられているレシピをご紹介。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事【レシピ】 タイ料理:鶏ひき肉のハーブ和え
「千夜一夜物語」では妙薬、媚薬として、インドでは消化を助け精力増強剤とみなされていた「香菜(パクチー)」をたっぷりつかった料理をご紹介。
タイのレシピガイド記事【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子)
ネパール料理の代表的な料理。スパイスがアクセントになったタレがポイント。現地で学んだレシピを元に作りやすいようにアレンジしました。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事【デザートレシピ】 タイ料理:丸ごとかぼちゃのココナツプリン
丸ごとのかぼちゃに濃厚なココナッツミルクのカスタードを入れて蒸し上げた栄養満点のデザート。普段作るプディングのアレンジ版としてぜひお試しください。
タイのレシピガイド記事【レシピ】 韓国料理:ゆで豚キムチの白菜包み
簡単なのに見映えがする、パーティーにおすすめの一品。お酒のおつまみにもピッタリ。
韓国料理レシピガイド記事【デザートレシピ】 ベトナム料理:豆乳と緑豆のシェイク
ベトナムでは街歩きに疲れたりちょっと小腹がすいたときに欠かせないのがシェイク。脂肪分が少なめで胃にもたれず栄養満点なのが嬉しいヘルシーデザート。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事【デザートレシピ】 ベトナム・タイ料理:バナナのココナッツミルク
タイ、ベトナムなど東南アジアでよく使われるココナッツミルクをつかった体に優しいおやつ。温かいまま、または氷をいれて冷たくしてどうぞ。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事【レシピ】 インド料理:丸ごとカリフラワーのスパイス焼
大胆にも丸ごと1株のカリフラワーに、スパイシーなソースをたっぷりかけて焼き上げた豪快料理。パーティーにも最適。
インド・ネパールレシピガイド記事