料理レシピ
世界のおうちご飯 新着記事一覧(11ページ目)
ベトナム風焼きなすのそぼろかけ
ジューシーな焼きなすにヌックマム風味の豚ひき肉をたっぷりかけたベトナムのおかず。レモン汁と赤唐辛子を加えたタレをかけても美味。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事とうもろこしの皮で蒸す!メキシコ風サケのサルサ蒸し
とうもろこしの皮で包んで蒸し上げた、メキシコ流の鮭の蒸しもの。とうもろこしの皮は熱を加えると香りが増すため、蒸しものに使うと最適。ピリっと辛くて酸っぱいソース「サルサ・メヒカーナ」がよく合います。
メキシコ・南米のレシピガイド記事バーベキューにおすすめ! 「なすのケバブ」
ケバブは、トルコで「焼き肉」のこと。トルコでは数多くのケバブがありますが、ひき肉をなすと一緒に焼いた「パトゥルジャン(なす)・ケバブ」は格別な味わいです。なすがおいしくなる時期には特におすすめしたい、バーベキューにも最適なお肉料理です。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事きゅうりとミントのヨーグルトスムージー クミン風味
中近東やブルガリアを想わせる、スープ感覚の塩ヨーグルトスムージー。クミンの香りが食欲をそそる暑い時期にピッタリのスムージーです。
塩ヨーグルトレシピガイド記事アボカドとトマトのピリ辛スムージー
クリーミーなアボカドとジューシーなトマトをふんだんに使った、飲みごたえのある塩ヨーグルトスムージー。にんにくの香りとピリっとした辛さが味の決め手。
塩ヨーグルトレシピガイド記事マンゴーとブルーベリーのヨーグルトスムージー
スイーツのような、ひんやりとしたとろとろスムージー。黄と紫の2層が華やかさをアップ。ぜひ混ぜながら飲んでみて!
世界のおうちご飯関連情報ガイド記事グリーン(ほうれん草)ヨーグルトスムージー
簡単でおいしい! 1杯で栄養バランスが抜群なスムージー。ヨーグルトを加えるから、まろやかでクリーミーな味わい。飲みごたえも十分です。
世界のおうちご飯関連情報ガイド記事かぶの豆乳ヨーグルトスープ
ほんのり甘みのあるかぶをすりおろし、豆乳とヨーグルトで味をととのえた身体が温まるほっこりスープ。じゃがいもでとろみをつけるから、栄養も満点。寒い季節におすすめしたい1品です。
塩ヨーグルトレシピガイド記事春菊と青じそのナムル
春菊と青じそをたっぷりと使った香り高い和えものです。かくし味にナンプラーを使うところが美味しさの秘訣。作り方はとっても簡単なのも魅力的。日本のハーブともいえる香り豊かな野菜のおいしさをぜひご堪能ください。
韓国料理レシピガイド記事鶏胸肉のスパイシー塩ヨーグルト唐揚げ
パサつきがちな鶏胸肉を塩ヨーグルトに漬けて揚げれば、驚くほどふっくらとジューシーに!チリパウダーを加えていつもと違う唐揚げを味わってみませんか。
塩ヨーグルトレシピガイド記事