料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(43ページ目)
しし唐とピーマンと糸コンのピリ辛キンピラ風
家庭菜園で採れたしし唐とピーマンを、糸コンと併せてキンピラ風に炒りつけます。ピリっと辛い、夏のおつまみです。※糸コンと併せるのは、しし唐だけでも、ピーマンだけでもかまいません。材料しし唐
おすすめおつまみレシピガイド記事あさりのオリーブオイル蒸し
あさりのオリーブオイル蒸しは。調味料を使わないのにしっかり味がつきます。このお汁をフランスパンにつけて食べればおいしさも2倍です。オリーブオイルを惜しまずたっぷり使うことがポイントです。
おすすめおつまみレシピ投稿記事シャキシャキ感が引き立つ レタスのゴマ和え
箸やすめにお勧めのシャキシャキレタスを和風味のゴマと和えてみました。おつまみサラダ感覚でお召し上がりください。1品足らないとき素早くできておいしいですよ。
おすすめおつまみレシピ投稿記事簡単! レンジでチンするわらび餅
お鍋で作ると暑いし、洗い物が面倒なわらび餅。実はレンジを使って、火を使わずに作ることができます。こちらはお水でわらび粉を溶くプレーンなわらび餅のレシピです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事レンジで簡単 わらび餅
お鍋で作ると洗い物が面倒なわらび餅。レンジで作ると簡単でおいしく出来ます。プレーンなわらび餅もいいですが、豆乳でとくと食感がまろやかでプリンのような食感です。夏のおやつにぴったり!
おすすめ投稿レシピ投稿記事簡単おいしい ナスの味噌煮
ナスと味噌とその他の調味料を混ぜてチンするだけの、とても簡単な味噌煮です。
おすすめ投稿レシピガイド記事お手軽人参サラダ
主人の仕事がある時はだいたいお弁当を作っています。お弁当は主人の一人分を作るので、お野菜を下茹でしたりするのに電子レンジをフル活用しています。そんな中でも、彩りもよく、シンプルで美味しいと主人にも好評な人参サラダをご紹介いたします。
おすすめ投稿レシピ投稿記事簡単蒸し茄子
夏~秋にかけて美味しい茄子。時間があるときは魚焼きグリルでじっくり焼いていきますが、時間が無いときや暑い時期は、電子レンジで簡単につくります。レシピという程大層なものではありませんが、美味しいです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事発酵食品で体に優しい「甘酒の味噌蒸しパン」
お味噌と甘酒という発酵食品をダブルで使った体に優しいお菓子。お砂糖を使わずに作るのでとってもヘルシー。酒まんじゅうのような香りが広がる素朴な風味の蒸しパンです。中にあんこをいれても美味です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ワンタンの皮をアレンジ!かぼちゃのワンタン包み焼き
ワンタンの皮は、そのまま切ってスープに入れるのも良いですが、少しアレンジして「かぼちゃのワンタンの包み焼き」にしました。焼くのが手間に思う時は、お湯で茹でてもツルンとした仕上がりになるので、また違った食感が味わえると思います。
おすすめ投稿レシピ投稿記事