みんなの投稿レシピ/おすすめおつまみレシピ

Tacos Derados

トルティーヤは小麦粉のタイプを使っておりますが、メキシコではトウモロコシで出来たトルティーヤが一般的なので、出来ればトウモロコシのトルティーヤで作ってみてください。

國谷 典子

執筆者:國谷 典子

キッズパーティーガイド

トウモロコシのトルティーヤで作るとメキシコ風に

 

        トルティーヤで巻きずしのようにマッシュポテトを巻く

 

 トルティーヤを油で揚げる

 

 Tacos Derados

「Tacos Derados」と書くのですが、名前を教えてもらったのですが、読み方がわかりません。

アメリカのTex-Mex(テクス・メクス料理)ではなく、昔からメキシコに伝わるのおばあちゃんの味です。

トルティーヤは小麦粉のタイプを使っておりますが、メキシコではトウモロコシで出来たトルティーヤが一般的なので、出来ればトウモロコシのトルティーヤで作ってみてください。

材料

  • ジャガイモ 1個
  • トルティーヤ 2枚、
  • ワカモレ(トマト 1個、アボカド 1個、玉ねぎ 半分、コリアンダ―(パクチー))
  • レモン汁
  • オリーブオイル

作り方

  1. マッシュポテトを作ります。
  2. トルティーヤで巻きずしのようにマッシュポテトを巻きます。
  3. トルティーヤを油で揚げます。
  4. ワカモレの材料を細かく刻み、混ぜ合わせます。
  5. トルティーヤの上にワカモレをのせていただきます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます