料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(31ページ目)
甘くてクセになる!マシュマロチョコサンド
マシュマロとチョコを溶かしてサンドするデザートがおすすめです。アメリカやカナダでは伝統的で、私達はバーベキューをする時に締めのデザートとしてよく作ります。素朴だけれど、とっても甘くてクセになるデザートです。
おすすめキャンプレシピ投稿記事基本中の基本!ウィンナーの飾り切り
定番ですが、ウィンナーは飾り切り次第でガラッとイメージが変わります。基本のお花とライオン風の作り方を紹介します。ウィンナーアレンジはたくさんありますので、色々な飾り切りを覚えておくと、同じお弁当の雰囲気がガラッと変わり、便利ですよ。
おすすめお弁当レシピ投稿記事レンジで簡単!ナスとナンプラーの和え物
電子レンジで加熱したナスを割き、ナンプラー、みりん、レモン汁、白すりゴマを混ぜたものと和えます。これだけで「ナスとナンプラーの和え物」の完成です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事豚肉とタマネギのエスニック炒め
これは料理番組で紹介されていたレシピのアレンジです。東南アジアの国の食べ物だと言ってました。スパイスを何種類も使っていたはずですが、あれもこれも省略したり、別のものを入れたりしているうちに自己流になりました。タマネギたっぷりのスタミナ食ですよ。
おすすめ投稿レシピ投稿記事簡単な飴色玉ねぎで「オニオングラタンスープ」
何十分もかかる飴色玉ねぎを使う「オニオングラタンスープ」は難しくはないけれど面倒くさいと思われがち。そこで面倒な飴色玉ねぎを作る行程が短縮できる裏技を2つご紹介します。スープ以外にも応用できて便利です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事大戸屋「ばくだん丼」を精進チックにアレンジ
ご飯の上にお刺身と納豆とネバネバ野菜等がのっている大戸屋の「ばくだん丼」を、精進チックにアレンジして作りました。竹輪がお刺身のかわりです。ワサビ醤油でもおいしいのですが、醤油麹にしてみました。コクと甘味があって、たいへん美味しかったです。
おすすめ肉のおかずレシピガイド記事優しい味のメープルバナナケーキ
メープルシュガーと、メープルシロップを使った体にも優しい、バナナケーキです。材料を室温に戻しておくこと、卵はすこしずつ生地に混ぜ合わせること、が大切なポイントです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ヘルシーでさっぱりが嬉しい、大根とオクラのサラダ
簡単ですぐにできる大根サラダです。千切りにした大根、茹でたおくらを器にもって、お手製のドレッシングとごまをふってできあがり。暑い夏やメインがこってりしている時に嬉しい、ヘルシーでさっぱりとしたサラダです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事白ゴーヤと焼き豚のまろやかチャンプルー
白ゴーヤを使ってチャンプルーにしました。味つけはウェイバーと焼き豚の味のみ。シンプルですが、もやしにウェイバーの味がしみ込みます。ポイントは、薄く切ったり塩もみをしたりして苦味をしっかり除くこと。卵も入れてまろやかな味にしています。
おすすめ投稿レシピ投稿記事カリッと焼きあがった 「にんじんのガレット」
にんじんを千切りにし、カリッと焼きあげる「にんじんのガレット」。ガレットのまま食べても、パンにサンドしても美味しくいただけます。ポイントは高温で焼き上げる事と、なるべく細い千切りにする事。にんじんを1本軽く食べられるので、美肌・免疫力アップになります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事