みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

マシュマロ入りのにんじんのムース

にんじんの苦手なお子様でも召しあがれる、優しい甘さのムースです。ポイントは、にんじんはピューレ状にする事とマシュマロは完全に溶かすこと。飾り用のマシュマロは冷蔵庫に冷やしてから切ると、くっつかずに切れますよ。

投稿記事

にんじんが苦手でも召しあがれる優しい甘さのムース

 

材料

  • にんじん 中1本
  • 豆乳 50cc
  • 牛乳 150cc
  • マシュマロ 100g
  • バニラエッセンス 少々
  • 飾り用マシュマロ 1~2個

ポイント

にんじんはピューレ状にする事とマシュマロは完全に溶かす事です。
飾り用のマシュマロは冷蔵庫に冷やしてから切ると、くっつかずに切れます。
にんじんの苦手なお子様でも召しあがれる、優しい甘さのムースです。

手順

  1. にんじんの皮を剥き薄切りにしてよく茹でます。
  2. フードプロセッサーに水分を切った1.と豆乳を入れて、ピューレ状になるまで混ぜます。
  3. 小さな鍋に牛乳とマシュマロを入れてマシュマロを焦がさないように完全に溶かし、バニラエッセンスを入れます。
  4. 2.に3.を入れてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  5. 4.が完全に冷えたらマシュマロを1/4に切り、飾って出来上がりです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます