料理レシピ
お酒と楽しむレシピ 新着記事一覧(5ページ目)
韓国風冷製パスタ
冷たいけどチョい辛で、調理時間もパスタの茹で時間にプラス3分くらい! 暑い夏にぴったりですよ!
手軽な冷製パスタレシピ投稿記事いかくんと野菜の冷たいパスタ
おつまみのイカクンで旨味と歯ごたえをプラスした、冷製パスタです。
手軽な冷製パスタレシピガイド記事白いんげん豆とアボカドのあえものエスニック風
白いんげん豆を、ライムをきかせたアボカドであえ、さらにクミンを香らせます。これからの季節に食べたい気分の一皿です。白いんげんは缶詰めを使うことで、時間も短縮。5分でできます。パンにのせてもいいし、ビールやスパークリングワインにもぴったり。
前菜・おつまみレシピガイド記事生姜たっぷりクリーミーうどん
めんつゆと冷凍うどんを使って簡単にできる、クリーミーなうどんです。たっぷり入れた生姜も、生クリームと合わせることで、ツンとした辛さが消えます。めんつゆの和風味とミックスすると、香り豊かでクリーミー、そしてちょっとおしゃれな味の一皿になります。
麺・ご飯レシピガイド記事にんじんとピーマンのサラダ はちみつ風味
スライサーで切ったにんじんと、せんぎりにしたピーマンのサラダです。ごま油とはちみつの風味が新鮮。ご飯にもパンにも合うサラダです。
前菜・おつまみレシピガイド記事セロリ餃子
大胆なまでにセロリの入った餃子。セロリの食感と葉の香りでさっぱりと食べられます。
前菜・おつまみレシピガイド記事じゃがいものローズマリー風味
せん切りのじゃがいもをローズマリーと炒めます。ローズマリーの香り豊かなひと皿は、パンのおかずや、ワインのお供にも最適。
素材ひとつのレシピガイド記事いちじくのサンドイッチ
スパイスのきいた大人のフルーツサンド。ナッツメグ風味のいちじくのサンドイッチです。
素材ひとつのレシピガイド記事レタスの白みそドレッシング
しゃっきりとしたロメインレタスをせん切りにし、白みそベースのコクのあるドレッシングを絡めます。サラダですが、ご飯も進むし、日本酒のあてにもなる一皿です。
素材ひとつのレシピガイド記事老舗の隠れた逸品手土産・ベスト5
マンネリを避けて、新しい店を発掘するのもいいけれど、まずは、よく知るあの名店を見直してみませんか。意外なお菓子が隠れていたりすることも。ならば活用しない手はありません。意外性があって、必ずや喜ばれるはず。この機会に頭に入れておくと、何かの時にきっと役に立ちます。
ガイド記事