簡単おいしい! ブルーチーズの白和え

所要時間:5分

カテゴリー:和え物白和え

 

ブルーチーズの白和え

ブルーチーズを木綿豆腐であえるだけ! チーズの塩味をいかします。バゲットやトーストに塗ったり、ワインのつまみにおすすめです。

ブルーチーズの白和えの材料(2~4人分

ブルーチーズの白和え
ブルーチーズ 30g
木綿豆腐 約半丁
ブルーチーズは安価なもので構いません。

ブルーチーズの白和えの作り方・手順

ブルーチーズの白和え

1:ブルーチーズをつぶす

ブルーチーズをつぶす
ブルーチーズをボウルに入れてフォークでつぶします。

2:豆腐を足してあえる

豆腐を足してあえる
木綿豆腐を入れ、つぶしながらチーズと絡ませるようにあえます。 チーズの分量はお好みで増減を

ガイドのワンポイントアドバイス

本当に簡単です。赤ワインが残ってもう一品という時に。残れば朝のトーストに塗ってみてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。