料理レシピ
お酒と楽しむレシピ 新着記事一覧(4ページ目)
かぶの葉と豆腐の炒め物 花椒風味
かぶの葉をごま油で炒め、そこに大胆に豆腐を入れます。塩で味付けで出来上がり。そのままでもいいし、あれば花椒をこまかくしてかけるとぐっと味が上がります。ピリッと中華風の仕上がりながら豆腐の優しい味わいです。
前菜・おつまみレシピガイド記事焼きパイナップルのブルーチーズのせ
パイナップルを、バターと少しの砂糖で、香ばしく焼いて、あたたかいうちにブルーチーズをのせます。口にすれば、じゅわっと甘いパイナップルと、しょっぱいブルーチーズが合わさって、あましょっぱい、なんとも言えないおいしさです。
前菜・おつまみレシピガイド記事かぼちゃとベーコンの炒め物
ベーコンのうまみをたっぷりとかぼちゃに吸わせて、お酢でコクを出して仕上げた、塩味の炒め物です。かぼちゃはほっくり、ベーコンはカリカリ!
前菜・おつまみレシピガイド記事いんげんとオクラの和風マリネ お豆腐をそえて
ごま油と酸味をきかせて、さっぱりと夏向きの味の和風マリネです。冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがポイント。お豆腐を添え、マリネ液をたっぷりかけて食べるのもお勧めです。これと素麺があれば、残暑ものりきれそう。
前菜・おつまみレシピガイド記事味噌バタコーンごはん
コーン缶をテンメンジャンとバターで炒めてごはんと一緒に。お昼ご飯や夕飯に、お酒を飲んだ時のしめにも。
麺・ご飯レシピガイド記事辛くてクリーミーなそうめんつゆ
夏のお昼ご飯の定番、そうめん。薬味を添えたりするのもいいけれど、ちょっと工夫するだけで、まったく違う世界の味になります。生クリームとからしを入れるだけ。混ぜるだけだから、普段の汁を作るのと変わらない手間です。
前菜・おつまみレシピガイド記事きゅうりのマリネ ディル風味
きゅうりをおしゃれに仕立てました。よく冷やして、たっぷりディルをかければ、見た目も涼しげ。たかがきゅうりが、ワインにも合うもてなし料理になります。ごま油を使ってマリネするので、ディルを添えずに、和風のおかずとして、ご飯に合わせることもできます。
前菜・おつまみレシピガイド記事あさりと冬瓜の煮物
あさりの水煮缶をつかって、あっという間に旬の素材を使った一品を。調味料いらずの絶対失敗なしのレシピです。
前菜・おつまみレシピガイド記事韓国風冷製パスタ
冷たいけどチョい辛で、調理時間もパスタの茹で時間にプラス3分くらい! 暑い夏にぴったりですよ!
手軽な冷製パスタレシピ投稿記事ハーブとカリカリベーコンとチーズの冷製パスタ
くるみや松の実などがあれば、くわえると更に歯ごたえよく美味しいです。その他、ゆでたえび、またはチキンなど加えると、ボリュームある食事代用のサラダになります。
手軽な冷製パスタレシピ投稿記事