冷たいけどチョい辛で、調理時間もパスタの茹で時間にプラス3分くらい!
暑い夏にぴったりですよ!

■材料
  • パスタ 1人前
  • 玉ねぎ お好み
  • きゅうり お好み
  • ◎コチュジャン 大さじ2
  • ◎お酢 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
■作り方
1.玉ねぎを薄切りにして水にさらしておく。
2.◎の調味料を、混ぜ合わせておく。
3.ゆでたパスタを冷水でしめて
水をきった玉ねぎ、◎の合わせ調味料をあえてお皿にもる。
4.いろどりにきゅうりをそえる。
完成!

レンジでパスタを茹でれる容器をお持ちなら火を使わずにできます!
写真はゆで卵ものっていますが、お好きな具材をのっけて楽しんでもオッケーです(^^
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。