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和菓子 新着記事一覧(6ページ目)
東京駅で買う、この冬注目の手土産和菓子!
丸の内駅舎保存・復原工事が完了し、ますます魅力を増す東京駅とその周辺。今回は、東京駅ナカ、外で買えるこの冬注目の手土産向きの和菓子を5つご紹介します。年末年始の手土産を選ぶ際にぜひお役立て下さい!
和菓子関連情報ガイド記事どらやき専門店「八判鼓判」
2012年10月にグランドオープンした「大丸東京」。地1階の食品街、ほっぺタウンにどらやき専門店「八判鼓判(はちばんこばん)」がオープンしました。手の平サイズの小判型、焼き色のきれいなべっぴんどらやき、一度は食べたい逸品です。
きんつば・どら焼・カステラ等ガイド記事「TORAYA TOKYO」東京ステーションホテルにオープン!
2012年10月3日、リニューアルオープンした「東京ステーションホテル」2階に、老舗和菓子店「とらや」初のコンセプトショップ「TORAYA TOKYO(トラヤ トウキョウ)」がオープン。駅を行き交う人々の出会いや旅立ちに寄り添うように、「では また 東京駅で」をキャッチコピーに掲げます。
甘味処ガイド記事「渋谷ヒカリエ ShinQs」和菓子特集!
2012年4月26日に開業した「渋谷ヒカリエ」。前回の和カフェ特集に続き、後半の今回は、和菓子店情報をお届けいたします。和菓子エリア12店舗+穴場の和菓子まで、たっぷりお届けいたします。
デパ地下・商業施設の和菓子ガイド記事「渋谷ヒカリエ」和カフェ特集!
2012年4月26日に開業した「渋谷ヒカリエ」。「和菓子」サイトでは、「和カフェ」と「和菓子」の情報を2回に分けてお届けします!
甘味処ガイド記事「大角玉屋」元祖いちご豆大福、創業100年!
大角玉屋、いちご豆大福の元祖として知られています。今年は創業100年を迎える節目の年です。今や春の和菓子として定着したいちご大福。人気の先駆けとなった味を求め、同店を訪ねてきました。
まんじゅう・餅菓子ガイド記事「みりん堂」東京スカイツリー下の老舗煎餅店
東京スカイツリーの目の前に店を構える煎餅店「みりん堂」。こだわりの醤油ダレで焼く手焼きの煎餅は、お土産にはもちろん周辺散策のお供にもおすすめ。新作の「ぬれそふと」も人気です。
かりんとう・豆菓子・煎餅類ガイド記事「古町糀製造所」糀の魅力再発見!
甘酒をはじめ、味噌、みりん、日本酒など、日本の伝統的な発酵食品に欠かせない「糀(こうじ)」。その魅力をモダンな手法で伝える新潟の「古町糀製造所」が東京に出店しました!
その他の和菓子ガイド記事浪花家総本店(麻布十番)
パリッと香ばしくこげた薄い皮に包まれた、甘さひかえめの小豆の風味がたまらないのが麻布十番にあるたい焼き屋「浪花家総本店」です。
東京の美味しい「たい焼き」投稿記事けんぞう(板橋)
板橋区役所そばにある「けんぞう」のたいやきは、とにかく“分厚い”のが特徴です。つぶ餡、クリーム、塩入り餡が通年で楽しめます。
東京の美味しい「たい焼き」投稿記事