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和菓子 新着記事一覧(16ページ目)
和みの空間「miyabiancafe」代々木上原
見るからに居心地の良さそうな「miyabiancafe」は、東京・中目黒「雅庵」の皆川典雅さんが2008年8月に開いた和のカフェ。場所は代々木上原駅の目の前です。(2011年3月閉店)
その他の和菓子ガイド記事プロに教わる「くるみのどら焼き」レシピ
昨年の「全日本カリフォルニア くるみ 製菓・製パンコンテスト」のグランプリ受賞者、「和菓子工房 あん庵」松田明さんの、手軽で美味しいどら焼きレシピ。ぜひお試しを!
和菓子関連情報ガイド記事おいしい、そして美しい「雅庵」中目黒
東京・中目黒の住宅街にひっそりと佇む「雅庵」。思わず見とれる上生菓子も素朴な芋ようかんも、口に運ぶ度「ああ、美味しい」と呟いてしまいます。
上生菓子ガイド記事おいしいは幸せ!「船橋屋こよみ」広尾店
「おいしいものは人間を幸せにする」。こんな言葉を掲げる「船橋屋こよみ」広尾店は、ランチにおやつに、そしてディナーに通いたくなる居心地の良いお店です。
甘味処ガイド記事「りんごのおやき」豆腐でしっとり!
市販のお菓子を食べ続けて体が疲れてしまったときに作る「りんごのおやき」。全粒粉とりんごの自然な甘さに、心と体がほっとするような気がします。
和菓子関連情報ガイド記事第二回「選・和菓子職」17名の認定者誕生!
昨年誕生した新しい認定制度「選・和菓子職」(全国和菓子協会主催)。今年は17名の「優秀和菓子職」認定者が誕生しました!
和菓子関連情報ガイド記事「豆源&菓子の記録帖」麻布十番に開店!
大森の「菓子の記録帖」は惜しまれつつも閉店し、2008年9月3日、麻布十番で「豆源&菓子の記録帖」として新たなスタートを切りました!
その他の和菓子ガイド記事「じゃがいも餅」もっちりカリッと!
加熱してもビタミンCが壊れにくいじゃがいもは、おやつにも積極的に取り入れたい素材です。箱一杯のじゃがいもも、我が家では色々なおやつへと姿を変えて、あっという間にお腹の中へと消えていきます。
和菓子関連情報ガイド記事「米粉のクレープ」カリカリくるみ&黒蜜
米粉を使ったクレープはもっちりと滑らかな口当たりが魅力です。砂糖を入れていないシンプルな生地なので、甘い味だけでなく、ねぎ味噌などの辛味ともよく合います!
和菓子関連情報ガイド記事芳醇な香りに酔いしれる「酒カステラ」
吟醸酒を使った「酒カステラ」があると聞き、日本酒好きの和菓子好きとしては見逃せないと早速取り寄せました。作っているのは日本酒の老舗「大関」が開いた「甘辛の関寿庵」です。
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