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スイーツ・デザート 新着記事一覧(61ページ目)
キリッと江戸風「秋色庵 大坂家」(三田)
慶應義塾大学 三田キャンパスの正門前に店を構える「秋色庵 大坂家」。300年以上の歴史を持つ老舗の和菓子から感じられるのは、いきいきと明るい、キリっとした「江戸らしさ」です。
上生菓子ガイド記事とろ~り濃厚!「塩桜あんアイスクリーム」
塩がアクセントの桜あんのアイスクリームレシピ。リキュールなどは使わず、桜の花の自然の風味と色を生かします。材料を混ぜるだけの簡単レシピ、ぜひお試しを!
和菓子関連情報ガイド記事仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門
讃岐和三盆糖を使用するなど、素材にこだわり、体の安全を考え無添加を追求したケーキたちをご紹介します!様々なメディアでも紹介され人気を博している「おとえもん」さんのケーキたち。贈り物にも喜ばれます。
お取り寄せスイーツガイド記事巣鴨「福島家」桜づくしのあんみつなど
江戸時代から中山道筋に店を構える「福島家」。近くの大学へ通った私にとっては、赤飯やあんみつを食べに度々立ち寄った懐かしいお店です。桜尽しのあんみつもお見逃しなく。
上生菓子ガイド記事生八ツ橋や最中まで! 「さぷらいず懐石」
「『さぷらいず懐石』スタート」のお知らせを受けて、早速お邪魔したのは源 吉兆庵 銀座店3階の甘味・割烹「松濤 粋」。「和菓子に見立てた料理」、「料理に見立てたデザート」など遊び心たっぷり!
その他の和菓子ガイド記事ブルガリ「チョコレート」表参道GYRE
2007年11月に表参道ジャイル内にオープンしたブルガリ「イル・チョコラート」。バレンタインシーズン、ジュエリーのようなブルガリのチョコレートに注目です!
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事「トラヤカフェ」(六本木・表参道ヒルズ)
「トラヤカフェ(TORAYA CAFE)」の固定概念にとらわれない店作り、メニュー作りに魅了され、度々足を運んでいます。今年もやって来た「あずきのプチショコラ」の季節。バレンタインの時期だけのお楽しみです。
甘味処ガイド記事マクロビオティックな甘味処「甘露七福神」
精製糖を用いない巣鴨の甘味処「甘露七福神」。ストイック過ぎないマクロビオティックのお店は、優しくくつろげる雰囲気です。
甘味処ガイド記事バレンタインに野菜菓子「向じま 梅鉢屋」
砂糖漬・野菜菓子の技を伝える「向じま 梅鉢屋」。姿も色も風味もそのまま生かされた、芸術品のような野菜菓子を、初めて口にしたときの驚きは忘れられません。お酒にも良く合うので、バレンタインにもお勧めです。
その他の和菓子ガイド記事トロ~リ「りんごと柚子の変わりぜんざい」
余りがちな「りんごとお餅」を使った、変わりぜんざいのレシピ。蜂蜜煮のりんごと柚子で作るヘルシーなぜんざいは、どこか懐かしい味がします。風邪のときにもお勧め。
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