スイーツ・デザート
お取り寄せスイーツ
「おとりよせネット」でも達人のひとりとして活躍するガイドが選んだとっておきのお取り寄せスイーツをご紹介します!
記事一覧
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お取り寄せ&レシピ*きな粉のスフレロール
アレーズの“きな粉スフレロール”1本 1650円(税込・送料別)相武台駅前にあるお店「CAKES&CAFE アレーズ」のお薦めは“きな粉スフレロール”生産量が少なく“幻の大豆”として知られる、神奈川県相模原市津久井の在来大豆を100%用いた「きな粉」が使用されています。栄養価が高い大豆の中でも...続きを読む
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仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門
砂糖は讃岐和三盆糖を使用するなど素材にこだわり、また体の安全を考え無添加を追求したケーキたちをご紹介します!様々なメディアでも紹介され人気を博している「おとえもん」さんのケーキたちをご覧ください。贈り物にも喜ばれます。◆栗もほろ酔い丹波の極(きわみ)某オンラインショッピングの会社に勤めている友...続きを読む
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無添加丸ごとフルーツアイス
ポアールのアイスギフト仕事の関係で何十種類ものアイスをいただきましたが、その中でもお中元にちょうどよいお薦めの一品をご紹介します。大阪にあるパティシエのお店『ポアール』が作る、見た目にも愛らしい丸ごとフルーツを使ったシャーベットたち。メロン・ポンム・オランジュ・パパイヤ・グレープフルーツの5種...続きを読む
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【お取り寄せ】オリジンーヌ・カカオ
○○○ Yukihiko Kawaguchi○○○ ショコラティエの川口行彦氏は1986年に渡仏され、その後1987年~2003年まで和光に勤め、1988年からは、和光チョコレートショップ「ル・ショワ...続きを読む
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【お取り寄せ】京きなな 和風アイス
○○○京きなな○○○暑い季節、残暑の厳しい季節に恋しくなるのは、やっぱりアイスクリーム。ヒンヤリ冷たいアイスクリームを口に含むと、ほてった体がクールダウンして涼やか。そこでオススメなのが、日本人による日本人のためのアイスクリーム。はなまるマーケットの「おめざ」などのTVや雑誌などでも話題のアイ...続きを読む
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【お取り寄せ】チャヤマクロビオティックス
○○○チャヤ マクロビオティックス○○○“マクロビオティックス”をご存知ですか?一言で言うと「日々健やかに生きていくための方法・手段」を指します。食事にかぎっては食品添加物や農薬などが使われていない食事や、ミネラル・ビタミンや多くの栄養素を自然の素材から摂る健康食をいいます。マクロビオティック...続きを読む
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【お取り寄せ】デザカンのアジアンプリン
○○○デザートカンパニー○○○ユニークなアジアンデザートで楽しませてくれるカフェ「デザートカンパニー」通称デザカン。1998年7月~2001年9月末日まで表参道に、そして2003年~原宿の路地裏にカフェをOPEN。現在は香港のスイーツをモダンにアレンジしたという、杏仁豆腐をはじめデザート専門店...続きを読む
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【お取り寄せ】ふわふわクレームダンジュ パティスリープラネッツ
◆◆パティスリープラネッツ◆◆洋菓子を愛する方なら、パティスリープラネッツのシェフ山本氏を知らない方はいらっしゃらないはず。パティスリープラネッツのシェフ 山本 光二さんは「香川栄養専門学校」を卒業後「エヴァンタイユ」「ホテル西洋銀座」を経て1993年にフランスに渡り「オーバーワイレス」「スト...続きを読む
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はなまるカフェ・おめざ登場のおとりよせチーズケーキ ドゥー・シュークル「シュス」
◆◆ドゥー・シュークル◆◆ドゥー・シュークルのシェフ佐藤 均氏は軽井沢万平ホテル調理部に入社後、ルショワに入社。1989年にはベルギー、ルクセンブルグ、フランスにて修行され東京・八王子の「ル・フォワイエ」のシェフ・パティシエを経て、1998年に東京都江戸川区に「ドゥー・シュークル」をオープンさ...続きを読む
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【お取り寄せ】こぬれ・広尾
◆◆こぬれ広尾のこだわり◆◆北海道厚岸町生まれの加賀和子さんは短大を卒業後、OLとして6年間勤務。30歳でイタリアレストラン「キャンティ」に入店。製菓担当を8年勤めた後イタリア、フランスへ渡り2年間修行されました。帰国後、再び「キャンティ」で2年間働かれ、1998年7月に「こぬれ・広尾」のオー...続きを読む