スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(54ページ目)
「抹茶カステラ」ふんわり優しい
優しい味の「抹茶カステラ」レシピ。普通のカステラよりも甘さはずっと控えめで、食感は軽くふんわりしています。母の日にもお勧めです!
和菓子関連情報ガイド記事「赤坂青野」手土産に向く、美しい装い
「赤坂青野」は菓子の美味しさはもちろん、菓子を包む小風呂敷や手提げの美しさも大きな魅力です。素敵な装いの和菓子は手土産にお勧めです。
まんじゅう・餅菓子ガイド記事GRANSTA人気スイーツランキング!
東京駅エキナカ「GRANSTA(グランスタ)」内にあるスイーツ店の中で2008年度もっとも人気のあったスイーツのベスト5が発表されたのでご紹介します!老若男女問わず人気のスイーツは何でしょう?
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事AoビルOPEN!海外初出店ウィーン老舗カフェ
3月26日にAoビルがグランドオープン! 4Fにウィーンの老舗カフェレストランが日本初上陸。1873年創業「カフェ ラントマン」のウィーン伝統菓子などをご紹介します。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事世界パティスリー 日本優勝!vol1
世界のトップパティシエ達の技術力や芸術面、そして決められた時間で作り上げていく集中力、チーム力が競われる、華やかながらも真剣勝負そのものの大会の模様をお伝えします!
スイーツ関連情報ガイド記事世界パティスリー 日本優勝!vol2
3月14日・15日に開催された洋菓子の世界大会の模様をご紹介します。芸術的なピエスモンテそして順位の発表をご紹介します。
スイーツ関連情報ガイド記事「塩野」赤坂で春を愛でる
日本の四季折々を、この上ない美しさで表現する東京・赤坂の「塩 野」の上生菓子。この時期は、春の陽だまりのような柔らかな色合いの菓子が店頭を彩ります。
上生菓子ガイド記事米粉の「焦がしきな粉ボーロ」20gの美味!
香ばしく煎ったきな粉に塩を効かせた「きな粉ボーロ」。口の中でホロリと溶けます。美味しい配合を試行錯誤していたら、全部「20g」ずつになりました。
和菓子関連情報ガイド記事「向じま 志”満ん草餅」1品で楽しむ四季
「向じま 志”満ん草餅」(じまんくさもち)の草餅の香りを嗅ぐと思い出すのが幼い頃に食べたよもぎ餅。近所に自生するよもぎで搗いた餅と同じ、豊かな香りがするのです。
まんじゅう・餅菓子ガイド記事世界パティスリー2009/IPGP
2009年3月14日(土)~15日(日)に開催される「世界パティスリー2009」のチケットが2009年2月14日より発売が開始されるので、記者会見の模様とともに、ご紹介します。
スイーツ関連情報ガイド記事