ピーナッツ豆腐
ピーナッツペーストで作る「ピーナッツ豆腐」
おやつには黒蜜を
おつまみには出汁醤油をかけて
美味しいピーナッツペーストと本葛粉で作る「ピーナッツ豆腐」。もっちりとろりとした食感はやみつきになる美味しさです。おやつには黒蜜を、おつまみには出汁醤油をかけてお召し上がり下さい。

もっちりとろり「ピーナッツ豆腐」

本葛粉とピーナッツペーストを合わせてひたすら煉って作る「ピーナッツ豆腐」。特に難しいところはありませんが、美味しく仕上げるにはちょっとだけ根気と体力が必要です。自家製のピーナッツペーストがあれば最高ですが、良質な市販のペーストでも十分美味しく作ることができます。

■所要時間:30分(冷す時間を除く)

次のページで、「ピーナッツ豆腐」の簡単レシピをご紹介します。