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「ピーナッツ豆腐」おやつに、おつまみに!

美味しいピーナッツペーストと本葛粉で作る「ピーナッツ豆腐」。もっちりとろりとした食感はやみつきになる美味しさです。

原 亜樹子

原 亜樹子

和菓子 ガイド

米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。アメリカの食に関する著書多数。 和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴は15年以上。

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ピーナッツ豆腐
ピーナッツペーストで作る「ピーナッツ豆腐」
おやつには黒蜜を
おつまみには出汁醤油をかけて
美味しいピーナッツペーストと本葛粉で作る「ピーナッツ豆腐」。もっちりとろりとした食感はやみつきになる美味しさです。おやつには黒蜜を、おつまみには出汁醤油をかけてお召し上がり下さい。

もっちりとろり「ピーナッツ豆腐」

本葛粉とピーナッツペーストを合わせてひたすら煉って作る「ピーナッツ豆腐」。特に難しいところはありませんが、美味しく仕上げるにはちょっとだけ根気と体力が必要です。自家製のピーナッツペーストがあれば最高ですが、良質な市販のペーストでも十分美味しく作ることができます。

■所要時間:30分(冷す時間を除く)

次のページで、「ピーナッツ豆腐」の簡単レシピをご紹介します。
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