和菓子/和菓子関連情報

「ピーナッツ豆腐」おやつに、おつまみに!

美味しいピーナッツペーストと本葛粉で作る「ピーナッツ豆腐」。もっちりとろりとした食感はやみつきになる美味しさです。

原 亜樹子

執筆者:原 亜樹子

和菓子ガイド

ピーナッツ豆腐
ピーナッツペーストで作る「ピーナッツ豆腐」
おやつには黒蜜を
おつまみには出汁醤油をかけて
美味しいピーナッツペーストと本葛粉で作る「ピーナッツ豆腐」。もっちりとろりとした食感はやみつきになる美味しさです。おやつには黒蜜を、おつまみには出汁醤油をかけてお召し上がり下さい。

もっちりとろり「ピーナッツ豆腐」

本葛粉とピーナッツペーストを合わせてひたすら煉って作る「ピーナッツ豆腐」。特に難しいところはありませんが、美味しく仕上げるにはちょっとだけ根気と体力が必要です。自家製のピーナッツペーストがあれば最高ですが、良質な市販のペーストでも十分美味しく作ることができます。

■所要時間:30分(冷す時間を除く)

次のページで、「ピーナッツ豆腐」の簡単レシピをご紹介します。
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます