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「ピーナッツ豆腐」おやつに、おつまみに!(2ページ目)

美味しいピーナッツペーストと本葛粉で作る「ピーナッツ豆腐」。もっちりとろりとした食感はやみつきになる美味しさです。

原 亜樹子

執筆者:原 亜樹子

和菓子ガイド

「ピーナッツ豆腐」の材料・分量
(水まんじゅうカップ2つ分)

・本葛粉 20g
・ピーナッツペースト(無糖) 20g
・水 1カップ
・黒蜜または出汁醤油 適宜

「ピーナッツ豆腐」の簡単レシピ


鍋
1:厚手の鍋にピーナッツペースト、本葛粉、水を入れてしっかり溶かし混ぜます。

煉る
2:混ぜながら中火にかけて、とろみが出てきたら約15分間しっかりと煉ります。

※ワンポイント
焦げ付かないよう手早くしっかりと煉ります。少し大変ですが、煉るほどに食感が良くなります。

3:手早く型に流してぴったりラップを貼り付け、常温でゆっくり冷まします。

※ワンポイント
冷蔵庫や氷水などで急激に冷すと口当たりが悪くなります。

完成!
型から出して、お好みで黒蜜や
出汁醤油を添えてお召し上がり下さい。



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