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スイーツ・デザート 新着記事一覧(30ページ目)
マックス ブレナーでチョコレートエクスペリエンス!
イスラエル発、ニューヨークで大人気のチョコレートバー『MAX BRENNER CHOCOLATE BAR』が表参道ヒルズに日本初上陸します!注目したいのは遊び心あふれるイートインメニューです。ユニークな食器とともにご紹介しますね。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事グランド ハイアット 東京の人気チョコレート厳選5
私のお気に入りのホテルには必ず美味しいチョコレートやチョコレートケーキがあります。六本木ヒルズに直結した、都会的なラグジュアリーホテルグランド ハイアット 東京で出会える人気のチョコレートやチョコレートケーキなどをご紹介します。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事サロン・デュ・ショコラ パリ2013日本出展ブランド
世界最大級のチョコレートのイベント、サロン・デュ・ショコラ パリが2013年10月30日から11月3日まで開催されました。会場は今年も大盛況!今回は日本から出展した4ブランド「ル ショコラ ドゥ アッシュ」「エスコヤマ」「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ」「トーキョーチョコレート」の会場の様子などをレポートします。
サロン・デュ・ショコラのおすすめガイド記事フリューリング(葉山)
2013年7月25日、葉山の地にオープンした「フリューリング」。名店「リリエンベルグ」に15年勤めた高橋洋行シェフのお菓子は、作りたてのフレッシュ感が信条。モンブランやザッハトルテをはじめ、師の教えを受け継ぎつつ、季節の素材を使って地元のお客様に愛されるお菓子を作り出し、葉山の町に根付きつつあります。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事「リベルターブル」オープン(赤坂)
2013年10月5日、「リベルターブル」が赤坂の地に新店舗をオープン。表参道時代には、デセールを中心としたフレンチレストランという新ジャンルを確立した森田一頼シェフ。そのコンセプトは、「独自のフィルターを通した自由な発想、記憶に残るクリエイティブ」。新店ではテイクアウトを主軸に、イートイン可能なカウンター席を備えたブティックとしてスタート。今後、さらに多彩な表現を繰り広げる新たな序章となります。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事マリベルのチョコレートショップが東京初登場です!
あの、とびきり素敵なマリベル ニューヨークのチョコレートが東京・渋谷で買えるようになりました!トゥモローランドとのコラボレーションショップが2013年9月7日にオープン。ぜひ足を運んでみましょう。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事NOAKE TOKYO マーチエキュート神田万世橋店
旧万世橋駅遺構と一体化した商業施設『mAAch ecute(マーチエキュート)神田万世橋』が2013年9月14日(土)にOPEN。そこの屋台からスタートしたNOAKE TOKYOが登場!「懐かしくって新しい心地好さ」を目指した遊び心のあるお菓子が並びます。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事恵比寿「豆園」
食プロデューサーの園山真希絵さんが9月9日にオープンする和菓子店「豆園~ebisu sonoyama~」(まめぞの えびすそのやま)。オープンに先駆け開催された内覧会でお話を伺って来ました。
きんつば・どら焼・カステラ等ガイド記事【レシピ】イタリアの家庭菓子 簡単ティラミス
簡単でしかも誰からも好まれるイタリアンドルチェ「ティラミス」の作り方・レシピをご紹介。マスカルポーネチーズ、卵、グラニュー糖、エスプレッソ、リキュール、サヴォイアルディ(ビスケット)を準備しましょう!
スイーツのレシピガイド記事「和菓子散歩」錦糸町から東京スカイツリーまで
大混雑の東京ソラマチを抜けると、あの賑わいは何だったのかと思うような静けさです。これはあまりにもったいない。そこでおすすめしたいのは、錦糸町から東京スカイツリーまでの和菓子散歩。お土産や食べ歩き、休憩にぴったりの和菓子店や甘味処に寄り道しながら東京スカイツリーを目指します。
和菓子関連情報ガイド記事