スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(15ページ目)
チョコレート専門店のかき氷で夏ショコラを楽しもう!
暑い夏は、チョコレートのひんやりデザートが最高に美味しいシーズン!2016年の夏は、フランスの人気チョコレートブランドから日本限定でかき氷が初登場。日本のチョコレート専門店の人気かき氷も一緒にご紹介します。ぜひ、夏ショコラを楽しんでください。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事チョコムースがふんわり!新食感のショコラデザート
ふんわりとしたムースやクリームで楽しむチョコレートが人気を集めています。「リンツ ショコラ カフェ」と「ピエール マルコリーニ」のふんわりショコラデザートをご紹介します。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事ミントにマンゴー!夏にお取り寄せしたい煎餅と米菓
ミントにマンゴー、枝豆にとうもろこし。夏の味覚をギュッと閉じ込めた、新感覚の煎餅や米菓は、驚きと感動に満ちています。いずれも老舗が提案する新作・新ブランド。すべてお取り寄せができます!
和菓子関連情報ガイド記事人気ショコラティエ、パスカル・ル・ガック氏を訪ねて
世界中のプロのショコラティエからの信頼も厚く、日本のチョコレート愛好家からも絶大な人気を誇るフランスのショコラティエ、パスカル・ル・ガック氏。サンジェルマン・アン・レーにある本店を訪ね、ル・ガックさんにお話を伺いました。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事韓国の大人気かき氷が日本初上陸!「ソルビン原宿」
韓国で人気のコリアンデザートカフェ「SULBING(雪氷 ソルビン)」の日本第1号店となる 「SULBING HARAJUKU(ソルビン ハラジュク)」が、2016年6月30日(木)にオープン!原宿駅から徒歩1分という好立地です。今までのかき氷とは一味違う、ふわふわ粉雪のような、新感覚の氷菓デザートを楽しみましょう!
かき氷のおすすめ店ガイド記事人気パティスリーが移転リニューアル! 「クリオロ」
あの人気パティスリー「エコール・クリオロ」千川本店が、有楽町線の隣駅・小竹向原駅最寄に移転し、2016年5月20日リニューアルオープン。明るく元気なイメージから、落ち着いたナチュラルな雰囲気へ、お店のイメージを一新し、ブランド名も「CRIOLLO クリオロ」へと生まれ変わりました。93年に来日以来、日本を知りつくしたフランス人パティシエとして活躍するサントス・アントワーヌシェフによる、新たな取り組みに注目!
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事「廚 菓子 くろぎ」。舞台は東京大学構内
東京大学構内に開いた「廚 菓子 くろぎ」。割烹、本家「くろぎ」の店主、黒木純さんによる「和菓子」と猿田彦珈琲・大塚朝之さんによる「コーヒー」が極上のハーモニーを奏でます。店内用とお土産用「まゆら」とで配合が異なる人気の蕨もち(わらびもち)をはじめ、作り立ての和菓子が楽しめます。
甘味処ガイド記事新宿NEWoManのエキナカ&エキソト注目スイーツ店5選
2016年4月15日、新宿駅新南口の商業施設「NEWoMan SHINJUKU」(ニュウマン シンジュク)がグランドオープン。3月25日に第一期開業したエリアも含め、スイーツが楽しめるショップも多数揃います。その中から、特に最新の注目スイーツ店を厳選!日本初上陸のデザートバーや、パリで話題のスイーツ店、人気レストランが手掛ける菓子店、ヘルシー&ビューティーを叶える自然派スイーツ新ブランドなど、様々な見所をご紹介します。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事老舗「松崎煎餅」の新カフェ、目指すは街のせんべい店
銀座の老舗和菓子店「銀座 松崎煎餅」の新業態が松陰神社前にオープン! カフェ併設で、身体に優しい限定ランチも楽しめます。
かりんとう・豆菓子・煎餅類ガイド記事東急プラザ銀座&ヒンカリンカの注目スイーツ店
2016年3月31日、銀座・数寄屋橋の新ランドマークとしてオープンの商業施設「東急プラザ銀座」。「Creative Japan~世界は、ここから、おもしろくなる。」をテーマに、スイーツも銀座らしい高感度な品が揃います。ミシュラン2つ星レストランのパティシエによるデザートサロンや、ニューヨーク発・人気チョコレート店の関東初出店カフェ、銀座限定品も並ぶ気鋭のパティスリーなど、施設内「HINKA RINKA」内も含め、注目店をご紹介!
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事