スイーツ
パン 新着記事一覧(35ページ目)
フランスパン友の会「パンのある食卓」講演
フランスパン友の会主催の先日の講演会では、チーズ、蜂蜜、ハムなどパンを取り巻く食材を扱う人々からパンのある食卓についてさまざまな提案がありました。おいしくパンを食べるのに役立つお話をレポートします。
パン業界情報、イベントガイド記事ベーカリーカフェアマンディーヌ【恵比寿】
恵比寿にオープンしたアマンディーヌではパン職人、料理人、菓子職人によるさまざまな楽しいパンにワインを組み合わせる提案があります。カフェではパンケーキをはじめ、カリフォルニア風のメニューが味わえます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ZOPFのパンとFixingを愉しむ
人気店ZOPFの伊原ご夫妻を講師に開催されたセミナーのパーティでは参加者が自由にZOPFのパンとFixingとよばれるパンのための小さな惣菜、さまざまなチーズを愉しみました。その内容をレポートします。
パン業界情報、イベントガイド記事ZOPFの考える女性の仕事と夢の計画
最近女性に人気のパン屋さんという職業には厳しい現実があるのも事実。人気店ZOPFが自分の店を例にクラブ ド サントノーレのセミナーで語った、パン業界における女性の能力の活かしかた、夢の計画をレポート。
パン業界情報、イベントガイド記事ZOPFの人気パンの裏側
1日400個売れるカレーパン、おいしいライ麦パンとカフェの仕事、サンドイッチとFixingについてなど、クラブ ド サントノーレのセミナーで語られた人気店ZOPFの魅力的な商品作りの裏側をレポート。
パン業界情報、イベントガイド記事ZOPFに学ぶパン作り
パン業界の女性の会クラブ ド サントノーレのセミナーレポート。人気店ZOPFの伊原ご夫妻を講師に日本一おいしいバターロール、ヨーグルトライ、Zバゲット、コンクール受賞作ハーモニッシュが実演されました。
パン業界情報、イベントガイド記事ブーランジュリー K ヨコヤマ【南浦和】
南浦和のブーランジュリーKヨコヤマを取材しました。”Kヨコヤマ”はフレンチの料理人、大手ベーカリーの商品開発を経て一昨年、店をオープンしたシェフの名前。石窯で焼かれるさまざまなパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事キリクリームチーズコンクール2006
クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数99作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事チーズとパンを愉しむ会3【ドンク丸の内】
フェルミエの本間るみ子氏、クープ・デュ・モンド日本代表として活躍したドンクの岡田重雄氏、菊谷尚宏氏が案内するフランスチーズとパンとワインの会の第3回目。リヨン付近のチーズを中心に味わいました。
パン業界情報、イベントガイド記事ブーランジュリー コパン【大泉学園】
ムッシュソレイユ、ユーハイム、ペルティエなどを経て独立した女性パン職人池田知嘉子さんのお店をレポート。毎日食べたい食パンやバゲットから焼菓子まで、どのパンにも温かい心と確かな職人技術を感じます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事