スイーツ
パン 新着記事一覧(32ページ目)
休日のための田舎パンサラダ
休日のブランチのための美味しいパンのサラダの作り方をご紹介します。たっぷりの野菜にナッツのドレッシング、香ばしく焼いたパンとベーコンをトッピング。香りと食感、味わいにリズムのある美味しい一皿です。
パンの美味しい食べ方ガイド記事ブーランジュリーコシュカ【深沢】
数々の有名店で修業した職人の秋元英樹さんがこの春、深沢に自分の店をOPEN。シンプルなフランスパン、デニッシュ、食べ切りサイズの焼きこみ調理パン、日本の菓子パンなど、さまざまなパンが並んでいます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ポワンタージュ(麻布十番)
麻布十番にあるブーランジェリーで、生地を18時間寝かせる長時間発酵が特徴。数種類あるリュスティックや、あま~いデニッシュ類が特におすすめ。「リュスティック マロングラッセ」は必食です!
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事来栖 けいめくるめく食事パンの世界
「幸せをシェアするパン、ナショナルデパート」連載3回目はネット販売されている「めくるめく食事パン」のレポート。買ってそのまま食べるだけのパンから、より愉しめるパンの世界への誘(いざな)いです。
ガイド記事幸せをシェアするパン,ナショナルデパート2
岡山のナショナルデパートの取材レポートの後編は、前編のカラフルなカンパーニュに続いて素朴な食事パン、全粒粉のカンパーニュやドイツパンのお話。野生酵母採取の現場、おすすめのパンの食べ方もお伝えします。
ガイド記事幸せをシェアするパン,ナショナルデパート
砂糖や乳製品を使用せずとも、しっかり柔らかな食感、贅沢な味のする特大カンパーニュ。岡山のナショナルデパートは切売りで、1つのパンを大勢で分け合うスタイル。そんなパンに込められた想いもお伝えします。
ガイド記事パン好きのための伊勢丹新宿店最新情報
伊勢丹新宿店の食品売り場がリニューアル。デリエブーランジュリーはパンとお惣菜のコーナーです。有機認定を取得したグリーンブレッドや、メゾンカイザーのできたてサンドイッチなど最新トピックスをお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事スイートベーカリー パパン【府中】
この5月に府中にオープンしたばかりのパン屋さんをご紹介します。あんぱん、クリームパン、メロンパン。日本のパン屋さんの定番ともいえるパンが焼きたてが並んでいます。クッペや惣菜パンは男性にも人気です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事日々のパン手帖
新刊『日々のパン手帖 パンを愉しむsomething good』の内容をご紹介します。プレーンなフランスパンや食パンになにかいいものをプラスして日常を美味しく愉しむスローでクイックなレシピ集です。
パンの美味しい食べ方ガイド記事ポワンエリーニュ【新丸ビル】
東京駅前、新丸ビルにとてもスタイリッシュなパン屋さんがOPENしました。ポワンエリーニュは青山のデュヌラルテ、吉祥寺のダンディゾンに続き、淺野正己さんがプロデュースした新しいスタイルのパン屋さんです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事