フード・レストラン
エスニック料理 新着記事一覧(11ページ目)
西荻窪の「ぷあん」でカオソイを!
カオソイはひと言で言うならば、ココナッツカレー風味のスープラーメン。北部タイの郷土料理である。この店のカオソイは、とにかく濃厚で一度食べたら忘れられない味わい。
東京のタイ料理店ガイド記事カオマンガイ専門店が神田にオープン!
海南チキンライスとルーツは同じ、「タイ版チキンライス」の専門店が神田駅前にオープンした。タイのチキンライスはタレに特徴あり!複雑なそのおいしさをぜひ。
東京のタイ料理店ガイド記事簡単!世界の卵料理レシピ
各国のひとから教わった家庭の卵料理をご紹介。簡単に作れて、飽きのこない味わいは家庭料理ならでは。各国の目からウロコもののワザをぜひチェックしてみてください。
エスニック料理のレシピガイド記事エチオピア料理 「SAFARI(サファリ)」
アフリカの中でも独自の食文化をきずいたエチオピアの主食「インジェラ」が食べられる店がオープンした。お皿も食べてしまう?エチオピアの料理をぜひ一度!
おすすめアフリカ料理店ガイド記事インドネシア料理 目黒 「cabe」
在日インドネシア人やインドネシア通に愛される、目黒の名店。ランチの営業時間はなんと17時まで。知っているとなにかと重宝する店だ。
おすすめアジア料理店ガイド記事トルコ食紀行 INDEX
世界三大料理のひとつに挙げられるトルコ料理。アラブ諸国やヨーロッパ料理などのエッセンスを上手く取り入れたその味わいは、洗練さと豪快さを併せ持つ魅力的な料理。旅で出会った料理をご紹介。
食にスポットをあてた旅ガイド記事モンゴル食紀行 ~お酒編~
モンゴル出身の大相撲力士、横綱白鵬や朝青龍が幼少時から飲んでいたという栄養満点のあのお酒をご紹介。
食にスポットをあてた旅ガイド記事モンゴルの草原暮らしの食生活【2】
モンゴルで「赤い食べもの」と呼ばれる、おもに晩秋から冬、春にかけて食される生命の源をご紹介。
食にスポットをあてた旅ガイド記事モンゴルの草原暮らしの食生活【3】
モンゴルの草原で出会った小麦粉料理はシンプルだけれど記憶にしっかりと残る味。魚料理のレシピもご紹介。
食にスポットをあてた旅ガイド記事モンゴルの草原暮らしの食生活【1】
朝青龍の故郷モンゴル国の草原に暮らす人たちの食生活をご紹介。自然と共存した生活から見えてくるモンゴル人たちの食の知恵。現在の私達の食生活に学ぶべき素晴らしいものがたくさんあった。
食にスポットをあてた旅ガイド記事