フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(24ページ目)
レストラン クーリ・ルージュ(西荻窪)
フランス・バスク地方の料理を堪能させてくれるお店です。スペシャリテの「鴨のハンバーグ フォアグラエシャロットソース」や、「当店自慢のガトーショコラ」は必食!
東京のレストランガイド記事来栖 けいエル ブランシュ(麻布十番)
麻布十番に忽然と現れたフレンチの新生。白を基調にしたダイニングの奥にはシェフズテーブルとも言える大理石のカウンターがある。ご兄弟で営む白い世界が心地よいエル ブランシュ。
東京のレストランガイド記事オハラスレストラン(五反田&大崎)
ひっそり佇む名店オハラス。小原家のレストランにはあたたかく、そして気品ある世界が拡がる。フランス料理の王道を行く料理、そしてホスピタリティはすべての料理店の見本になるといっても過言ではない。
東京のレストランガイド記事スリジィエ(新橋)
新橋は烏森神社の近くにある、恐らく日本最小のフレンチ。しかし、丁寧に仕込まれた繊細な料理は素材の力が漲り、シェフのこだわりの気持ちがふんだんに散りばめられている。
東京のビストロガイド記事ラ・マティエール(神楽坂)
2006年5月、神楽坂にオープンしたフランス料理店「ラ・マティエール」です。骨太でありながら随所に繊細さが垣間見れるこの料理が魅力で、サーヴィスも○。とても応援したくなるお店です!
東京のレストランガイド記事来栖 けいキャスクルート(目黒)
もう14年も営業を続ける賑やかなレストラン、キャスクルート。若きシェフ荻野氏の繰り出す豪快な料理はますますパワーアップしつつもまだまだ成長の予感たっぷり。まさに活きているレストランです。
東京のビストロガイド記事ポール・ボキューズ ミュゼ(六本木)
国立新美術館内に忽然と聳え立つポール・ボキューズの偉大なるブラッスリー。伝統的フランス郷土料理と平松氏のビジネス感覚が新しいレストランのスタイルを創造しています。
東京のレストランガイド記事ポアソンルージュ(大井町)
初めて訪れた大井町。冷たい雨の夜にもてなしてくれたのはシンプルで素朴な料理とマダムの暖かなサービスだった。
東京のビストロガイド記事フランス語で料理教室CuiCui
簡単なフランス語で料理を教えてくれる料理教室、CuiCui。見学で行ったところ、いきなりのレッスンに放り込まれ、さあたいへん。
フレンチ関連情報ガイド記事エクロール(築地)
すぐ近くの築地市場から届く新鮮な魚介類にしっかりと手を加えた特徴あるレストラン、エクロール。実直な長谷川シェフの確かな技術がいきわたり、美味しさを実感できる料理を求めるファンも多い。
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