フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(23ページ目)
快楽的肉料理の世界へ(マルカッサン)
銀座一丁目に開店したマルカッサン。肉料理にかけては天下一品、秋山シェフの腕が唸るのなんの、食べる側にがっつんと迫る料理の世界が広がります。
東京のレストランガイド記事プランタン銀座
9月14日にリニューアルオープンした歴史あるプランタン銀座。今回はスイーツに絞ってさらりとご紹介します。
フレンチ関連情報ガイド記事官能的味わいの世界(キャビア)
海の宝石とも言われるキャビア。しかし、その正確な情報についてはあまり良く知られていません。夏の終わりにちょっと贅沢なキャビアの世界をご案内します。
フランス料理とは?ガイド記事【移転】ビストロ クルル(梅が丘)~2007年夏~
【移転】シェフとマダムが織り成す居心地のいい世界、クルル。深夜まで手の込んだ料理が楽しめます。ワインも自然派を中心に飲み応えのあるラインナップです。
東京のビストロガイド記事レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ(南青山)
フレンチを語る上では欠かすことのできないお店です。今まで食べて特に心に残っているもの&今年1月の「黒トリュフコレクション」の内容を1つ1つご紹介していきます。
東京のレストランガイド記事来栖 けいル・ジャルダン・ドゥ・ツイード(銀座)
シャネルのビルの屋上がベージュ アラン・デュカス 東京に開放され、ル・ジャルダン・ドゥ・ツイードとして優雅な時を過ごすことが可能となった。
東京のレストランガイド記事ブラッスリーヴィロン(丸の内)
久しぶりに出掛けたヴィロンの丸の内店。抜群のアクセスの良さはともかく、ここはやっぱりバゲットレトロドールとボリュームたっぷりの料理だ。
東京のビストロガイド記事ビストロやま(与野本町)
こだわりぬいた素材を使った野菜や肉料理をシンプルに食べさせてくれる貴重なレストランです。彩の国さいたま芸術劇場内にあります。
東京のビストロガイド記事ラブレー(代官山)
20年の時間を刻むラブレー。第一線で活躍する料理人を数多く輩出している稀有なレストランでもある。季節の花々に囲まれた小さなテラスも心地よく、デザートブッフェは相変わらず大人気だ。
東京のレストランガイド記事驚くべきアスパラ料理(フードフランス)
今年もフードフランスが青山のブノワで始まった。オーヴェルニュ地方はクレルモン・フェランからやってきた料理人、フレデリック・クールソル。人懐っこい笑顔は恐ろしく創造性に富んだ料理を運んできた。
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