フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(22ページ目)
美食のテクノロジー
世界を代表する6人の料理人を取り上げ、その成功にいたるポイントを「テクノロジー」としての観点から解き明かしています。
フレンチ関連情報ガイド記事ジョージアンクラブ閉店の真実
西麻布の名店が3月初旬にひっそりと閉店する。事実と反するネガティブな噂が広まる中、オーナーの名誉のためにここで真相を記しておきたい。
フレンチ関連情報ガイド記事ルグドゥノム・ブション リヨネ
賑やかなビストロが神楽坂に仲間入り。大味なビストロが多い中で、ここはコンテンポラリーなリヨン料理が繰り出されます。動き回るシェフもとても美味しそうです!!
東京のビストロガイド記事KOBE GRILL(神戸ベイシェラトンホテル)
神戸の煌く夜景に囲まれた黒と赤の世界。リニューアルオープンしたモダンな空間はこれからの神戸の顔となるか。
全国のフレンチガイド記事ピエール・ガニエール・ア・東京(青山)
今一度、ヌーヴェル・キュイジーヌを考えてみたくなるガニエールの料理。料理とは何か、進化とは何か。料理とインタビューを交えた新しい世界を感じていただきたい。
東京のレストランガイド記事「目から鱗」の料理本現わる!!
エムズキッチンの水島シェフが満を持して出版した究極の料理本。世の中の常識を根底からひっくり返してしまうかも知れない「今日からおいしくなる洋食のシンプルルール」。グルメな方、必読です。
フレンチ関連情報ガイド記事ラブレー(代官山)
冬でも花が咲き乱れるラブレーのテラス。軽やかなフレンチとは対極にあるどっしりとした料理にファンは多い。
東京のレストランガイド記事ロオジエ(銀座)
パリのホテル、ル・ブリストルのエリック・フレションとのコラボレーションディナーはそれぞれの料理に合わせるワインが用意されていた。秋深まるこの季節に、ロオジエ再び。
東京のレストランガイド記事エディション・コウジ シモムラ(六本木)
2007年7月、オープンしたフランス料理店「エディション・コウジ シモムラ」、お客と相談しながらメニューを決めるスタイルが魅力。2007年にオープンした中で、最も素晴らしいと思えるレストランです!
東京のレストランガイド記事来栖 けいホテルプルミエール箕輪(福島県猪苗代町)
ホテルのメインダイニング、サン・ダルジャンは料理のクオリティのみならずワイン、そして何よりもホスピタリティを感じるリゾートレストラン。この秋のオススメスポットです。
全国のフレンチガイド記事