フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(22ページ目)
ルグドゥノム・ブション リヨネ
賑やかなビストロが神楽坂に仲間入り。大味なビストロが多い中で、ここはコンテンポラリーなリヨン料理が繰り出されます。動き回るシェフもとても美味しそうです!!
東京のビストロガイド記事KOBE GRILL(神戸ベイシェラトンホテル)
神戸の煌く夜景に囲まれた黒と赤の世界。リニューアルオープンしたモダンな空間はこれからの神戸の顔となるか。
全国のフレンチガイド記事ピエール・ガニエール・ア・東京(青山)
今一度、ヌーヴェル・キュイジーヌを考えてみたくなるガニエールの料理。料理とは何か、進化とは何か。料理とインタビューを交えた新しい世界を感じていただきたい。
東京のレストランガイド記事「目から鱗」の料理本現わる!!
エムズキッチンの水島シェフが満を持して出版した究極の料理本。世の中の常識を根底からひっくり返してしまうかも知れない「今日からおいしくなる洋食のシンプルルール」。グルメな方、必読です。
フレンチ関連情報ガイド記事ラブレー(代官山)
冬でも花が咲き乱れるラブレーのテラス。軽やかなフレンチとは対極にあるどっしりとした料理にファンは多い。
東京のレストランガイド記事ロオジエ(銀座)
パリのホテル、ル・ブリストルのエリック・フレションとのコラボレーションディナーはそれぞれの料理に合わせるワインが用意されていた。秋深まるこの季節に、ロオジエ再び。
東京のレストランガイド記事エディション・コウジ シモムラ(六本木)
2007年7月、オープンしたフランス料理店「エディション・コウジ シモムラ」、お客と相談しながらメニューを決めるスタイルが魅力。2007年にオープンした中で、最も素晴らしいと思えるレストランです!
東京のレストランガイド記事来栖 けいホテルプルミエール箕輪(福島県猪苗代町)
ホテルのメインダイニング、サン・ダルジャンは料理のクオリティのみならずワイン、そして何よりもホスピタリティを感じるリゾートレストラン。この秋のオススメスポットです。
全国のフレンチガイド記事快楽的肉料理の世界へ(マルカッサン)
銀座一丁目に開店したマルカッサン。肉料理にかけては天下一品、秋山シェフの腕が唸るのなんの、食べる側にがっつんと迫る料理の世界が広がります。
東京のレストランガイド記事プランタン銀座
9月14日にリニューアルオープンした歴史あるプランタン銀座。今回はスイーツに絞ってさらりとご紹介します。
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