フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(20ページ目)
ブラッスリーヴィロン(渋谷)
バゲット・レトロドールでパンの一時代を作り上げたViron。久しぶりに出かけたランチはなかなか楽しかったですよ。いつもと違うタッチでさくっと書きました。
東京のビストロガイド記事ラ・サンテ(札幌)
北の大地、札幌。北海道の食材をふんだんに使った料理は単に素材だけではなく、間違いなく料理人の気持ちと技術のたまもの。わざわざ食べに行くべき料理の数々をご覧下さい。
全国のフレンチガイド記事ラ・シュミネ(小樽)
歴史的建造物「海宝楼」。建物自体は現在は休館中ですがその奥に堂々と暖炉に火を灯す「ラ・シュミネ」があります。小樽まで足を伸ばしていく価値のあるレストランです。
全国のフレンチガイド記事帯広と美瑛、そして(北海道)
旅は岡山、高松、島原、熊本から一気に北海道は帯広に飛びます。雄大な自然の恵みに包まれたその料理はこれまで出会ったアスパラの中でも最高とも言えるものでした。
オーベルジュガイド記事島原と熊本のフレンチ
島原の風と海、熊本の水。九州には土地の食材を見事にフレンチに変える力がありました。
全国のフレンチガイド記事食べることを知る時代に向けて
フードコミュニケータ、柴田香織さんが提唱・実践する「フードリテラシー研究会」の活動のことについてご紹介させていただきます。
フレンチ関連情報ガイド記事サルキッチン(東中野)
東中野にあるフランス料理店。一見喫茶店のようにも見えますが、料理はどれも正統派。そのギャップに驚かされます。イチオシは「仏、ランド産フォワグラのロワイヤル、マデラワインソース」。
東京のレストランガイド記事来栖 けい地中海料理の本質を(フードフランス)
南仏はニースからやってきたミシュラン一つ星シェフ、ヨウニ・トルマネン。シンプルだが奥の深い地中海料理を抱えて初来日です。
フレンチ関連情報ガイド記事シェ・露堂(高松)
山あいの里に、驚くべきフランス料理店を見つけました。飛行機でわざわざ出かけるべきレストラン、その名は「CHEZ 露堂」。
全国のフレンチガイド記事ル・シェノン(高松)
讃岐の国、高松で本当に素晴らしいレストランに出会いました。『』。こういうレストランを全国のフレンチファンにお知らせしたいです。
東京のレストランガイド記事