フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(16ページ目)
ヴィラ・デル・ソル(熱海)
太陽の館と呼ばれる歴史ある洋館。ここにはまさに夜明けの太陽と豊富な魚介類をふんだんに使った誠実なフランス料理の世界が広がっていた。
オーベルジュガイド記事ア・ニュ(広尾)
言葉の響きが心地よいア・ニュ。ありのままに、というコンセプトが料理にどう表現されているのか興味は尽きない。
東京のレストランガイド記事サンパ(荻窪)
荻窪に見つけた、際立つ料理を出すワインレストラン、サンパ。現代フランス料理にはないエネルギーある皿が繰り出される。
東京のビストロガイド記事ブータントラン(伊勢)
「神宮」で有名な伊勢。そこはフランス料理の街だった。その中で発見した気軽なレストランの料理は素朴ながらまるで神憑ったものだった。
全国のフレンチガイド記事ボキューズ・ドール国際料理コンクール予選
フランスはリヨンで繰り広げられるボキューズ・ドール。日本代表は軽井沢のノーワンズレシピ料理長、中洲達郎氏に決定した。ボキューズ氏自ら観戦した模様をお届けしたい。
フレンチ関連情報ガイド記事姫路モノリス(姫路)
昭和初期の歴史的建造物をモダンにリノベーション。そこでは瀬戸内海の素材を使った伝統的フランス料理が楽しめます。特にブイヤベースとアッシュ・パルマンティエには驚きを隠せない。
全国のフレンチガイド記事加賀料理とフランス料理の饗宴(銀座)
加賀料理とフランス料理の融合とはいかなるものか。その答えは『ノドグロのヴァプールとずわい蟹ご飯』に見た。ベージュ アラン・デュカス東京で繰り広げられる美食の饗宴をぜひご覧いただきたい。
東京のレストランガイド記事ラール・エ・ラ・マニエール(銀座)
珠玉の多皿料理を繰り出す、今人気のフレンチ。心地良いのは銀座ならではの気品ある時間が楽しめます。この冬、グルメなカップルはぜひ押えておきたい一軒かも知れません。
東京のレストランガイド記事レストランJ(広尾)
植木将仁。軽井沢から広尾に降臨し、繰り出す料理は相変わらず記憶に残る力のあるもの。この秋、久しぶりに自信を持って紹介できる料理に出会いました。
東京のレストランガイド記事ル・プレヴェール(神宮前)
お洒落な場所のモダンなビルにある現代風ビストロ料理店、プレヴェール。素朴な中に力がある料理の魅力はもっと知られてもいいはず。自然派ワインも多さも魅力です。
東京のビストロガイド記事