フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(15ページ目)
ワイン&ダイン ソワ(八王子)
京王八王子駅近くの路地裏に2010春に開店。ひらまつ出身の2人が繰り出料理とワインと共に、都心にない心地良いゆるさがたまらない、ソワ。
東京のビストロガイド記事ミクニマルノウチ(ブリックスクエア)
丸の内に蘇った三國シェフの新スタイルフレンチ。江戸野菜に的を絞り、野菜フレンチの新境地を開くことができるか。現代の名工、三國清三の挑戦に終りはない。
東京のレストランガイド記事KEISUKE MATSUSHIMA(神宮前)
2014年3月1日~3日までモンテカルロ・ベイホテル&リゾート」の総料理長マルセル ラヴァンを招聘し、華麗なる地中海料理を初披露。ニースと東京を料理で繋ぐ松嶋啓介の料理は静かなエネルギーと共に研ぎ澄まされていく。ぶれない「軸」を持つレストランは今日も美しさがある。
東京のレストランガイド記事Buzz(丸ビル)
食材を通じた旅が楽しめる気軽なブラッセリー。8月末まで「龍馬」でブレイク中の土佐の食材を使ったフランス料理が楽しめます。
東京のビストロガイド記事オー・リヨネ(フードフランス・ビストロ)
パリの人気ビストロのシェフが繰り広げる、ネオ・ビストロ料理。伝統的なフレンチは進化ではなく「深化」。懐の深さを垣間見ることができる料理は15日までブノワで開催中。
フレンチ関連情報ガイド記事フードフランス・ビストロ始まる!!
フランスの「今」のビストロ食文化を伝えるフードフランスが6月10日から始まります。ビストロ親善大使に任命されたのは狐野扶実子さん。6月10日から始まります。
フレンチ関連情報ガイド記事アンバロン(西麻布)
西麻布に09年12月に開店したアンバロン。フランスに旅行に行きたくなるようなインテリアと料理。オーナーのさり気ない気遣いが心地よい上質なビストロをご紹介します。
東京のビストロガイド記事レストラン27(ヴァンセット)立川
オーナーシェフが27歳の時に開店した、立川駅近くの小さなレストラン。基本に忠実な正確な料理は、身体も気持ちも温まるもの。わざわざ出掛ける価値のある正統派フランス料理があります。
東京のレストランガイド記事トックブランシュ(館山)
南房総は館山に見つけた地元の人気フランス料理店。新鮮な素材に意外なほどしっかりと仕込まれたソースが一体となる。これぞ素材を活かすフランス料理か。
全国のフレンチガイド記事フードフランスは世界文化遺産の村から
久しぶりにフランス料理の本質を感じる料理を楽しんだ。最終回というだからではないが、これはぜひ味わいたい料理だ。
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