フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(20ページ目)
ヴィラ・アイーダ(和歌山)
「地産地消」がコンセプトのメゾン・ドット型イタリアン「ヴィラ・アイーダ」。全国から食通が足を運ぶ地方イタリアンの名店です。
和歌山グルメガイド記事麻生 玲央京料理 道楽
380年前(寛永年間)に創業の京料理「道楽」。料理・伝統・設えなど、どれもが300年以上の歴史があるからこそ生み出すことが出来る賜物。老舗だからこそ作り出せる極上の空間で、伝統的な京料理を是非。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央オテル ド ヨシノ (hotel de yoshino・和歌山)
和歌山の「海の幸」や「地の食材」の素晴らしさを再確認できるレストラン「オテルドヨシノ」。今回は三人のスターシェフによる饗宴が生んだスペシャルコースを御紹介!
和歌山グルメガイド記事麻生 玲央ルナールブルー
「青いきつね」という名のレストラン「ルナールブルー」。「美味しい料理」を求めてやってくる客に対して、「温かい笑顔」と「心のこもった料理」という最善の「おもてなし」で応えてくれる、そんな一軒です。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央ローザネーラ
靫公園にあるリストランテ「ローザネーラ」。厳選された食材を使った郷土料理を始め、15種類の手打ちパスタに、12種類のグラスワインなど、圧倒的なポテンシャルの高さが魅力の一軒です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央アルバロンガ
「Unagidani Block」にあるイタリアン「アルバロンガ」。魚貝系に特化した料理の数々は、魚通の方には嬉しすぎる内容。季節毎に訪れたい、魚貝に特化した万能型リストランテです。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央萬亀楼
有職料理を今に伝える名料亭「萬亀楼」。創業享保7年という大老舗が供す料理の数々は、どれも繊細で優美。「ほんまもん」の京都を堪能したい方は、是非ご訪問あれ。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ル・バエレンタル(北海道)
円山公園にあるレストラン「ル・バエレンタル」。北海道の食材を熟知した南シェフが織り成す料理を、豪華絢爛な店内で愉しめる、札幌最高クラスのグランドメゾンです。
西日本・その他エリアグルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央ガイド厳選フレンチ~京都・奈良編~
関西フレンチの保存版・総集編。まずは京都・奈良から3軒を。数あるフレンチの中でも、ガイドがいつも以上に厳選したオススメ店。スペシャリテの料理なども交えながらご紹介しています。
京都のフレンチガイド記事渡部 功平ミヤヴィ(北海道)
ミシェルブラス洞爺の初代日本人料理長が腕を振るうフレンチレストラン「Restaurant MiYa-Vie」。北海道ならではの食材を使った繊細で上質な料理が愉しめる一軒です。
西日本・その他エリアグルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央