フード・レストラン
大阪グルメ 新着記事一覧
大阪の中華おすすめベスト5!
一軒屋中華からホテル中華まで、多種多様な中華料理店が多い大阪。今回はガイドが選んだ大阪の中華BEST5をご紹介しましょう。
大阪の中華ガイド記事麻生 玲央本物のバスク料理が食べられる新店!大阪「アラルデ」
大阪・本町にスペインバスク料理店「アラルデ」がオープン! オーナーシェフは「エチョラ」で料理長として大活躍されていた山本嘉嗣さん。バスクの名店から伝授されたレシピによる料理や伝統的なバスク料理を楽しめる一軒です。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央土佐堀に実力派イタリアンの新店「キオッチョラ」
大阪・土佐堀にイタリアンの新店が登場! 京阪「中之島駅」からも地下鉄「阿波座駅」からも徒歩圏内という便利な立地に加えて、フレンチやスパニッシュをメニューに取り入れる多彩性、そしてリーズナブルな価格帯と、今までありそうでなかった使い勝手抜群の嬉しい一軒です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央大阪・淀屋橋に新たなるグランドメゾン「プレスキル」
大阪にグランドメゾンが誕生! その名は「プレスキル」。シェフは元「トランテアン」の料理長である佐々木康二さん。リヨン料理や古典料理をベースにした正統派のフランス料理が愉しめる、ハレの日に訪れたい一軒です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央大阪のイタリアンおすすめベスト5!
正統派から個性派まで多種多様なイタリアンが多い大阪。今回はガイドが選んだ大阪イタリアンBEST5をご紹介します。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央大阪のフレンチおすすめベスト5!
正統派から個性派まで多種多様なレストランが増えてきた大阪フレンチ・シーン。今回はガイドが選んだ大阪フレンチBEST5をご紹介しましょう。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ
南森町にオープンした新星イタリアン「タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ」。豊富な手打ちパスタを始め、イタリアの郷土料理が存分に味わえる稀有な一店です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央今のスペインを感じさせる大阪の新星店!「エニェ」
本場スペインで約7年ものあいだ修行されてきた砂田シェフが、大阪にコシーナ・ガストロノミカ(美食料理)のレスタウランテ「エニェ」をオープン! 大阪にモダンスパニッシュの新たな伝説が始まります。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央肉好き必見、多彩な肉料理が堪能できるフレンチ誕生!
夜遅くまで肉料理をガッツリと楽しめるカウンターフレンチがオープン! 数々の名店で修行されてきた実力派シェフによる、熱量の高い渾身料理を高級バーのような居心地の良い空間で楽しめる一軒です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央バスク料理の新星店!ガストロテカ・ビメンディ(大阪)
バスク料理店として有名な「エチョラ」がスペインバスクバル「ガストロテカ・ビメンディ(gastroteka bimendi)」をオープン! 「アホアリエロ」を始め、「ヒイカ(チピロネス)」や「海老(ガンバス)」など、バスクに特化したピンチョスを中心に御紹介していきます。
大阪のスペイン料理ガイド記事麻生 玲央