フード・レストラン
京都グルメ 新着記事一覧(6ページ目)
リストランテ ナカモト (京都・木津)
2011年11月1日、木津にリストランテ ナカモトがオープン! 様々な国で修行されてきた仲本シェフが作り上げられる料理は、木津のテロワールを活かした地元に根付いた次世代イタリアン。今回は初冬のコースから御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012 特集
ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012の特集記事です! 個人的な感想と解説を交えながら、今回の結果について御紹介していきたいと思います。
ミシュラン星、獲得店ガイド記事麻生 玲央ラ ビオグラフィ… (La Biographie…)
京都の真ん中に2011年9月オープンしたフレンチレストラン「ラ ビオグラフィ…」。今回は野菜たっぷりのランチコースから御紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央オルト
京都イタリアンの名店「オルト」。谷村シェフの描き出す見た目にも味わい的にも美しい料理を、夏のコースから御紹介します。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央京都吉兆 嵐山本店
日本が誇る和の三ツ星「京都吉兆 嵐山本店」から、保津川の「天然鮎」や「鱧」を使った夏コースの料理を御紹介していきます。「春海バカラ」等々の美麗な器たちも必見です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央イル カント デル マッジョ
トスカーナの郷土料理「ビステッカ」や「リボリータ」に特化したイタリアンが京都に誕生! その名は「イル カント デル マッジョ」。ガッツリと食べたい日にピッタリな「肉とワイン」の一軒です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央うお嘉
京都が誇る竹の子料理店「うお嘉」。今回は今が旬の竹の子を様々な料理で堪能できる竹の子尽くしコースを御紹介します。竹の子の名産地「大原野」のテロワールを活かした究極の竹の子料理を御覧あれ。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央イル パッパラルド
京都を代表するピッツェリア「イル・パッパラルド」。薪釜で焼かれるピッツァは小麦の香ばしさ漂う逸品! 春の観光シーズンには是非とも訪れたい一軒ですね。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央オステリア・バスティーユ&カフェ・バスティーユ
今や京都のフレンチシーンを語る上で欠かせない存在となった「オステリア・バスティーユ&カフェ・バスティーユ」。今回はオステリア&カフェ、それぞれの店の料理を中心に御紹介していきます。特に冬限定の「聖護院蕪のスープ」は必食です!
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央京都の冬の味覚!美味しいズワイガニが食べられる店
京の名店でいただける、冬のカニコースを御紹介! 焼き・造り・茹で・蟹御飯など、ズワイガニを多彩な料理で存分に楽しめる内容となっています。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央