パンを美味しく食べることは、ささやかだけれど確かに幸せ、と感じられること。パン屋さんの新店情報、職人哲学、食文化。日々のパンをどう食べたら美味しくて、心と体のためになるか……など、パンを愉しむきっかけとなる情報を発信していきます。
清水 美穂子
【2024年最新版】今年のクリスマスはどれにする? 伝統の発酵菓子「極上のシュトレン」6選
パン好きならぜひ食べてみて! 新名所「麻布台ヒルズ」で注目のパン5選【11月24日開業】
【2023年最新版】クリスマス伝統の発酵菓子「極上のシュトレン」5選
All About読者が選ぶベストパン★2018 結果発表
クリスマス伝統の発酵菓子、極上のシュトレン11選
サンス エ サンス【つくし野】
ベーカリーコントラスト【大岡山】のワクワクするパン