男の料理
男の簡単料理(2ページ目)
おなじみの家庭料理から人気のおやつまで! シンプルなのにおいしい簡単レシピをご紹介します。
記事一覧
カジキのオイル煮 ニンジンのサラダ添え
ガイド記事土屋 敦やわらかくオイル煮にしたカジキに、オレンジとクミンで味付けした生ニンジンのサラダを載せます。両者の相性は抜群。バゲットなどに乗せてオープンサンドしてもおいしいですよ。続きを読む
メカジキのコンフィレシピ……身がくずれるほどに柔らかい!
ガイド記事土屋 敦メカジキとは思えない、ほろほろと崩れるほどの柔らかさに臭みの抜けたおいしさ。ぜひぜひ、お試しあれ!続きを読む
牡蠣の生ハム巻きのレシピ・作り方
ガイド記事土屋 敦フランスなどでは、クリスマスに、ちょうど旬を迎えたカキを食べる習慣があります。そこで、クリスマス向けにごく簡単な、カキを使ったフィンガーフードをご紹介。春菊の代わりにバジルやクレソンを使っても結構です。続きを読む
白菜のアクアパッツァ
ガイド記事土屋 敦魚介のアクアパッツァに白菜を添えてある料理ではなく、白菜自体をアクアパッツァの要領で火を入れたレシピです。このやり方だと白菜がとろとろと柔らかく仕上がります。続きを読む
たらとじゃがいものあさり風味
ガイド記事土屋 敦旬のたらとじゃがいもで作る素朴でおいしいお惣菜です。フライパンだけで作る簡単料理ですが、素材の相性はぴったり。あさりとベーコンが加わることで、素朴は残しつつ、複雑な味わいを持ったご馳走へとグレードアップします。続きを読む
白菜を使った優しい味のスープレシピ……ほっこり温まる!
ガイド記事土屋 敦白菜は、先に多めの油で炒めることで、とろとろに。とろ~り、あつあつの、体に優しいスープです。続きを読む
豚バラ薄切りチーズロールのトマト煮レシピ……お弁当にもおすすめ!
ガイド記事土屋 敦豚バラの薄切りでチーズとほうれん草を巻いて、トマトソースでさっと煮たフライパン・レシピ。簡単にでき、さっと楊枝をつまんで食べられます。ワインのつまみにも、お弁当のおかずにもなる簡単レシピです。続きを読む
スペインの田舎風オムレツ「トルティーヤ」のレシピ…野菜たっぷり!
ガイド記事土屋 敦フライパン全体を使って丸く厚みのある姿に焼き上げるスペインのオムレツ・トルティーヤ。具はじゃがいもだけ、あるいはほうれん草だけ、という場合が多いですが、今回は、様々な野菜をたっぷりと入れました。続きを読む
ソラマメと新たまねぎ、新じゃがのポテトサラダ
ガイド記事土屋 敦ソラマメと新たまねぎ、新じゃが、ちょうど旬が重なるみずみずしい野菜たちをポテトサラダに。新緑の季節らしいさわやかな味。続きを読む
新たまねぎと春キャベツのごまだれ炒め煮
ガイド記事土屋 敦旬の柔らかくて甘い新たまねぎと春キャベツ、まいたけをごまだれで炒め煮にした春らしい一皿です。豚肉の薄切りを加えても美味です。続きを読む